В Нижневартовск прибыла специализированная бригада водолазов для диагностики аварийного трубопровода

К диагностике и ликвидации последствий происшествия на газопродуктопроводе «СибурТюменьГаза» привлечены уникальные специалисты и высокоточное оборудование.

Напомним, что 6 марта в двух километрах от Ермаковской переправы вспыхнул пожар в акватории реки , причиной которого стала авария на подводном трубопроводе.

На подводном переходе через реку продуктопро ий ГПЗ — Южно-Балыкский ГПЗ произошёл пропуск широкой фции легких углеов (ШФЛУ, или пропан-бутан, используемый в быту и как газомоторное топливо) с последующим кратковременным возгоранием.

На отсеченном участке продуктопро специалисты-гидрографы ведут подготовительные работы для погружения водолазов. С помощью высокотехнологичного поискового комплекса, в состав которого входят гидролокаторы кругового обзора и трассоискатели, проводятся инженерно- гидрографические работы с целью а рельефа дна реки. Эту работу планируется завершить 14 марта.

После завершения исследований и пол результатов, к работе приступит водолазная группа АО «МРТС». Это команда высококвалифицированных специалистов реализовала целый ряд уникальных проектов, главным образом, в регионах с суровыми климатическими условиями – в Арктике, Кольском заливе и т.д. В распоряжении водолазов все необходимое оборудование, которое может потребоваться при погружении в акватории реки .

  Выработка «зеленой» электроэнергии объектами «АльтЭнерго» превысила 65 миллионов киловатт-часов

Они изучат место залегания продуктопро под водой, для определения возможного места пропуска.

Одновременно аварийно-восстановительное подразделение «СибурТюменьГаза» продолжает работы по вскрытию трубы в береговой линии для визуального обследования состояния продуктопро.

Комиссия по расследованию происшествия Ростехнадзора с привлечением представителей других надзорных органов продолжает свою работу.

Генеральный директор АО «СибурТюменьГаз» Александр Тепляков:

«Предприятие провело подготовительные работы, и группа специалистов – гидрографов готова приступить к обследованию рельефа дна. 9 марта в прибыла специализированная бригада водолазов, ведётся подготовка к их работе по изучению подводной части трубы, что будет возможно сразу по получению данных исследований от гидрографов. Завезена техника и оборудование, аварийно-восстановительное подразделение «СибурТюменьГаза» приступило к работам по вскрытию трубы в береговой линии для выявления возможного ее повреждения. Комиссия по расследованию происшествия Ростехнадзора с привлечением представителей других надзорных органов ведёт работу, в том числе с технической и иной документацией, которую предоставляет предприятие».

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  «Газпром нефть» получила право пользования недрами Южно-Обского участка
Pin It

Добавить комментарий