На птичьих правах

опора изолятор защита от птиц«ФСК ЕЭС» оснастит 14 магистральных энерготранзитов Северо-Запада птицезащитными устройствами. Работы будут проведены в течение 2021 года на линиях электропередачи в Брянской, Смоленской, Новгородской и градской областях.

Всего планируется 2,5 тыс. защитных устройств. Благодаря этому будет значительно снижен р поражения птиц электрическим током, повышена надежность электроснабжения регионов с общим населением свыше 4,5 млн .

На сегодняшний день работы начались на линиях «Светиловичи – Красная Гора» и «Новобрянская – Найтоповичи 1». Наибольший объем работ (монтаж 1,5 тыс. устройств) планируется на ЛЭП 330 кВ «градская – Западная». Она обеспечивает транзит энергии градской – крупнейшей электростанции на Северо-Западе России, которая обеспечивает более 50% потребления Санкт-Петербурга и градской области.

В магистральном сетевом комплексе Северо-Запада доля технологических нарушений, связанных с птицами, составляет 18%. Это второй по значению фактор, влияющий на аварийность, после грозовых явлений. Для сокращения числа инцидентов энергетики «Россети ФСК ЕЭС» устанавливают на опоры ЛЭП защитные устройства антиприочного типа. Такие приспособления не могут навредить птицам, но вынуждают их ать безопасные места для отдыха и гнездования.

  Самовольный гараж мешает работе ТЭЦ-6 в Братске

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий