«ЯТЭК» направит на выплату дивидендов полмиллиарда рублей

На очередном заседании совета ов ПАО «Якутская топливно-энергетическая компания» впервые за последние 5 лет принято решение о выплате дивидендов. По итогам 2020 года на выплату дивидендов ируется направить 500 млн рублей.

Размер дивидендов определен с учетом утвержденного бюджета движения денежных средств и инвестиционной программы на 2021 год и соответствует принятой в декабре 2020 года дивидендной политике.

После смены акционеров и топ-менеджмента ПАО «Я» достигло наилучших показателей операционной деятельности за последние несколько лет, совместно с акционерами была кардинально снижена овая нагрузка компании. Новому руководству Компании удалось значительно улучшить операционную и финансовую эффективность, диверсифицировать клиентскую базу и географию поставок продукции, несмотря на негативное влияние ограничительных мер, введенных в связи с распространением новой ной инфекции.

В декабре 2020 года советом ов утверждены основные элементы стратегии ПАО «Я» до 2025 года, согласно которым компания должна максимизировать свою публичность, увеличить прозрачность для всех акционеров и участников рынка, а также обеспечить справедливое распределение финансового результата между всеми акционерами посредством осуществления регулярной выплаты дивидендов в размере не менее 30% от чистой прибыли.

  На Грозненской ТЭС близится к завершению строительство первого энергоблока

В дальнейшем все мероприятия будут направлены на увеличение капитализации компании и рост акционерной стоимости для всех акционеров. Следует отметить, что за год рыночная капитализация компании увеличилась почти в 5 раз — до 103 млрд рублей.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий