«Транснефть – Дружба» провело учения на водоемах в Брянской, Самарской и Пензенской областях

АО «Транснефть – Дружба» провело учебно-тренировочные занятия (УТЗ) на подводных переходах магистрального нефтеа (МН) Куйбышев – Унеча-2 через р. Суру в Кузнецком районе Пензенской области и р. Чапаевку в Волжском районе Самарской области, а также на участке нефтепродуктоа через р. Судость в Почепском районе ой области.

Цель – проверка готовности сил и средств к предупреждению развития аварии и ликвидации ее последствий в кратшие сроки.

В тренировочных мероприятиях принял участие перал линейных производственно-ских станций (ЛПДС) «Лопатино», «Прибой», «Унеча», нефтеперекачивающих станций (Н) «Кузнецк» и «Десна», линейных аварийно-эксплуатационных служб, центральных ремонтных служб районных управлений общества. В соответствии с ограничительными мерами по недопущению распространения коронавирусной инфекции навыки работы в аварийной ситуации отработали в общей сложности 139 человек.

По легенде учений было обнаружено резкое давления на участках магистральных трубоов, пересекающих водные преграды, и выход топлива на поверхность воды. Контроль распространения пятна нефти и нефтепродуктов осложнялся наличием ледяного покрова.

  ТНК-ВР использует кадр Газпром нефти

Для локализации условных разливов на рубежи в расчетное время прибыли аварийные бригады. Специалисты установили боновые заграждения зимнего типа, при помощи нефтесборного оборудования собрали «нефть» и «дизельное топливо» в емкости временного хранения. Сотрудники экоаналитических лабораторий или периодические анализы проб поверхностной воды, почвы и атмосферного а.

В ходе работ использовались ледорезные машины и буры, палатки для предохранения майны от замерзания, генераторы теплого а, автокраны, пожарные – всего 124 единицы оборудования и специальной техники.

Условные выходы нефти и нефтепродуктов были локализованы и ликвидированы в установленные нормативами сроки. Участники УТЗ продемонстрировали высокий уровень подготовки и слаженность действий.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Приток реки Сулак в Дагестане соответствует средним многолетним показателям
Pin It

Добавить комментарий