Дочка «Нижнекамскнефтехима» нарастила чистую прибыль в 12,4 раза за счет продаж масок и СИЗ

При этом производство нетканых материалов увеличилось на 24% из-за пандемии коронавируса.

«Полиматиз», дочернее предприятие ПАО «», по итогам 2020 года увеличило выручку на 53%. Рекордных показателей компания достигла благодаря увеличению спроса на нетканые маски и защитную одежду для медработников. Об этом сообщает «Реальное время».

При этом чистая выросла в 12,4 раза. Сумма уплаченных налогов и сборов во все уровни ов в 2020 году увеличилась на 76% Всего за отчетный год производство нетканых материалов увеличилось на 24% из-за пандемии коронавируса.

В начале эпидемии серьезную сложность вызвало отсутствие оборудования для пошива самих масок. В начале апреля при поддержке правительства Республики Татарстан «» приобрело линию по производству масок. Оборудование из Китая на АО «Полиматиз» было доставлено 10 апреля.

Из одной тонны нетканого материала можно изготовить около 500 тыс. одноразовых масок. Мощность АО «Полиматиз» — 10 тыс. тонн в год.

По словам директора «Полиматиза» Радика ЯРУЛЛИНА, когда проблему а защитных средств удалось решить, постепенно вновь перешли выпуск нетканых материалов гигиенического и строительного назначения. Они до пандемии занимали основную долю в общем объеме производства.

  В Госдуму внесен законопроект, создающий условия для более широкого использования ПНГ

АО «Полиматиз» основано в 2006 году. В 2007 году компания получила статус резидента особой экономической зоны (ОЭЗ) «Алабуга». Официальное открытие предприятия и ввод в эксплуатацию оборудования проектной мощностью 10 тыс. тонн в год состоялись в июле 2009 года. С того же момента здесь производят современные нетканые материалы типа «спанбонд» и «мелтблаун».

В 2012 году здесь запустили производство паропроницаемых строительных мембран «Полиспан®Строй», а в начале 2014-го расширили линейку строительных материалов.

На сегодняшний день доля АО «Полиматиз» на российском рынке нетканых материалов составляет 8,1%. Продукция компании представлена по всей России, а также ируется в страны Европы и СНГ. Для производства продукции используются ы производства НКНХ (группа ТАИФ).

Прим. портала: Примерно в то же время «Тат» и другие татарстанские предприятия организовали производство масок и защитных костюмов. Оборудование для фабрики «Азнакай киемнэре» было привезено из Китая.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Волжская ГЭС работает стабильно в условиях низких температур
Pin It

Добавить комментарий