На ТАНЕКО будут запущены новые установки

«Татнефти» сообщили также о других проектах, в том числе о быстром пиролизе в Актюбинске.

Управление по реализации проектов строительства (УР) компании «Татнефть» готовит к пуску установку каталитического крекинга на «ТАНЕКО». На очереди — газофционирующая установка, производство масел, установки производства а и гидроконверсии гуа. На стройплощадке работает порядка 10 тысяч человек, сообщают «Нефтяные вести» (Елена ТОКАРЕВА).

«За годы строительства «ТАНЕКО» выросло немало фирм, — говорит руководитель проекта УР Андрей ИЛЬИЧЕВ. — В частности, это компания из Альметьевска — СМУ №7, нижнекамские «Строймонтажинжиниринг», «Полиметаллинвест», «Спецпроммонтаж» и ряд других. Приступая к новому проекту, мы не ломаем голову над тем, откуда привлечь строителей. В свою очередь у наших партнеров нет проблем с заказами. Мы растем и развиваемся вместе».

Одним из таких может считаться волгоградская фирма «Нефтезаводмонтаж» («НЗМ»), пишет издание. Это генеральный подрядчик строительства установки каталитического крекинга. По словам руководителя проекта от фирмы «НЗМ» Андрея РЕВЫ, строительство такого сложного, высокотехнологичного объекта потребовало от команды специалистов «Татнефти», «ТАНЕКО», фирмы «Нефтезаводмонтаж» большого профессионализма.

  Газпром может незначительно скорректировать годовой план по добыче газа

Определенный объем работ фирма «НЗМ» также выполнила на установках гидрокрекинга, гидроочистки тяжелого газойля коксования, гидроочистки средних дистиллятов, на объектах парка сжиженных газов, факельной системе.

Сейчас «Нефтезаводмонтаж» привлек на стройку около 1000 человек, включая субподрядные организации.

Примечание: ввод шести новых установок на ТАНЕКО в 2021 году позволит увеличить переработку нефти с 11 до 16 млн тонн.

Из других проектов УР — работы в особой экономической зоне («Алма»), реконструкция котлоагрегатов Нижнекамской ТЭЦ, подключение к теплосети станции нижнекамских шинных предприятий «Татнефти». За пределами Нижнекамска — это дальнейшая разработка залежей сверхвязкой нефти (СВН) на Ашальчинском месторождении, модернизация мощностей управления «Татнефтегазпереработка» (УТНГП), строительство установки быстрого пиролиза в Актюбинске.

Кроме того, «Татнефть» строит крупный шинный комплекс в г. Сарань (Казахстан). На возложены функции по проектированию, строительству и пусконаладке нового завода. С ом опыта, репутации и наработанных компетенций «Татнефти» доверено проектом.

«Мы работаем не по в режиме стройки, а, что называется, «с колес», — Андрей ИЛЬИЧЕВ. — Держим под контролем всю цепочку, начиная от проектирования и заканчивая пуском объекта в эксплуатацию».

  «Газпром нефть» по итогам года увеличила реализацию топлива

Техника безопасности, качество и сроки выполнения работ, поставки стройматериалов, оборудования — все это находится в зоне ответственности УР.

В этом году Управление по реализации проектов строительства отметило свое десятилетие. Основные объемы работ УР, как и 10 лет назад, выполняет на «ТАНЕКО». Сегодня в штате управления — более 400 квалифицированных инженерно-технических работников.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий