Атоммаш изготовит ядерный реактор для третьего энергоблока турецкой АЭС «Аккую»

Волгодонский филиал АО «АЭМ-» (входит в машиностроительный дивизион Росатома — ) приступил к изготовлению корпуса реактора для третьего а АЭС «Аккую».

Заготовки прошли входной контроль, в том числе измерения 3D-сканером. На обрабатывающих центрах выполняется механическая обработка обечаек зоны патрубков и фланца для первой защитной наплавки.

Также специалисты изготавливают патрубки системы аварийного охлаждения активной зоны. Далее состоятся контрольные мероприятия, наплавка и сварка патрубков.

«Оборудование для первой в Турции АЭС „Аккую“ — один из главных, приоритетных в нашем феле заказов. Все основные этапы изготовления оборудования проходят под тщательным контролем Агентства по ядерному регулированию Турецкой Республики, что, есвенно, налагает на нас особую ответственность. Но мы имеем уже очень богатый опыт эффективного сотрудничества с иностранными партнерами и всегда открыты для диалога по любым самым сложным технологическим и организационным вопросам».

«Оборудование для первого а мы сделали, и оно уже находится на площадке строительства. Это позволяет рассчитывать на то, что изготовление для других трех блоков будет идти в соответствии с намеченными графиками и в тесном профессиональном взаимодействии с турецкими коллегами», — отметил ьный директор «АЭМ-» Игорь Котов.

  ФСК ЕЭС и Администрация Ставропольского края синхронизируют планы развития региона

Реактор представляет собой вертикальный цилиндрический корпус с эллиптическим днищем, внутри которого размещается активная зона и внутрикорпусные устройства. Вес корпуса реактора превышает 330 тонн, высота — 12 метров, диаметр 4,5 метра. Сверху реактор герметично закрыт крышкой с установленными на ней прими механизмов, органов регулирования и защиты реакторов и патрубками для вы кабелей датчиков внутриреакторного контроля.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий