«Транснефть-Прикамье» получило исторически низкую прибыль в 2020 году

…Да и ту — благодаря активам, выявленным в результате инвентаризации.

Выручка АО «Транснефть – Прикамье» по итогам 2020 года сократилась на 10% — с 48,4 млрд рублей в 2019 году до 43,4 млрд рублей. При этом чистая татарстанской дочки Транснефти сократилась в 5 раз – до исторически низких 596 млн рублей. Операционная обвалилась в 10 раз — до рекордных 614 млн рублей. Об этом портал узнал из материалов компании.

Одной из причин падения стали значительные потрясения на мировом рынке, вызванные пандемией, гоится в отчетности «Транснефть – Прикамья». Вместе с другими факторами это привело к резкому снижению цен на нефть и фондовых индексов, а также к снижению а российского рубля. Кроме того, в ап 2020 года была заключена ОПЕК+, которая будет действовать до 30 апреля 2022 года.

В итоге снизились объемы транспортировки нефти и нефтепродуктов, оказываемых компанией «Транснефть-Прикамье». Уменьшение выручки с 2020 году по сравнению с 2019 году произошло в основном за счет снижения грузооборота нефти.

  Газпром потерял почти $30 млрд капитализации

«С ом сроков сделки 0ПЕК+ и безусловной адаптацией бизнеса к текущим условиям, общество полагает, что этот эффект будет являться кратковременным, и обществу удастся сохранить финансовую устойчивость и в будущем улучшить финансовые результаты», — гоится в отчете предприятия.

Валовая компании «Транснефть-Прикамье» сократилась в 1,6 раза — до 7,6 млрд рублей (в целом по «Транснефти»— в 1,2 раза). Это произошло на фоне а управленческих затрат на 560 млн рублей — до рекордных 7 млрд рублей. На последний показатель могли повлиять расходы на дезинфекцию, перестройку рабочего процесса и т.п. Вместе с тем, в компании минимизировали присутствие управленческого персонала на рабочих местах, введя «удаленку».

Прочие расходы уменьшились на 1,74 миллиарда — до 1,23 млрд рублей, гоится в финансовой отчетности. Отмечается также, что себестоимость производства в АО «Транснефть –Прикамье» по итогам года снизилась только на 0,1 млрд — до 35,8 млрд.

Прибыль татарстанской дочки «Транснефти» оказалась в разы меньше, чем в разгар а 2009 года (1,5 млрд руб.), отмечают аналитик издания «Бизнес Онлайн» Виктор ОСМАНОВ. Он отмечают, что рубль тогда был намного выше. При этом компания получила за счет прочих ов (активов, выявленных в результате инвентаризации).

  В Крыму введены графики веерных отключений электроэнергии

Что касается тарифов «Транснефти» на прокачку, то они традиционно индексируются на 0,9–1% уровня инфляции. По итогам 2019 года тариф должен был увеличиться на 2,7–3%, а по итогам прошлого года — на 3,4–3,8%. Падение добычи, скорректированное на тарифа, дает провал выручки на одну десятую.

За 9 месяцев выручка материнской госкомпании, ПАО «Транснефть», также снизилась на десятую часть — до 716 млрд рублей. С ом того что кардинально ситуация в нефтяной отрасли в четвертом квартале не изменилась, можно считать, что местное отделение сократило выручку на уровне среднего по всей системе «Транснефти», отмечает издание.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  РусГидро организовало V Всероссийского совещания гидроэнергетиков
Pin It

Добавить комментарий