Городской транспорт Петербурга планируется перевести на природный газ за три года

Газовая заправка ГазпромГубернатор а Александр Беглов, председатель правления ПАО «Газпром» , министр промышленности и торговли Денис Мантуров и генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин подписали соглашение о комплексном внедрении газоного топлива в Северной столице.

«Сделан важный шаг к экологическому благополучию нашего города. Соглашение позволит обеспечить поэтапный переход городского трана на газоное топливо в ближайшие три года», – заявил губернатор Александр Беглов.

В 2021—2023 годах все участники соглашения объединят усилия для поэтапного пере автомобильного и водного пассажирского трана, а также коммунальной техники, на природный газ.

На рынка газоного топлива в Петербурге до 2023 года из федерального и регионального бюджетов будет направлено 430 млн рублей.

Минпромторг России рассмотрит возможность государственной поддержки и субсидирования разработчиков и производителей автомобильных и водных транных средств на газе. Эта же поддержка может быть оказана предприятиям, которые покупают такую технику или переводят на газ существующий водный тран.

  Химическая лаборатория для проведения анализа трансформаторного масла заработала в Санкт-Петербурге

Сеть автомобильных газонаполнительных компрессорных станций «Газпрома» к 2024 году увеличится до 25 объектов. Сейчас работают 10 газозаправочных объектов. Кроме того, компания проработает варианты создания инфраструктуры для заправки городского и водного трана сжиженным природным газом.

КАМАЗ будет производить в необходимом количестве автобусы и коммунальную технику, которые работают на экологичном природном газе.

За последние 11 лет число автотрана в городе увеличилось на 30%. Программа перехода на экономичное и экологичное газоное топливо позволит значительно снизить вред от выхлопных газов.

В рамках соглашения правительство города продолжит обновление пассажирского автотрана. В 2021 году будет закуплено 54 автобуса и 2 автомобиля коммунальных служб. За последние 6 лет город приобрёл 228 автобусов на природном газе.

Предусмотрена финансовая поддержка организаций и индиуальных предпринимателей, которые будут переводить свой тран на газоное топливо. В 2020 году благодаря таким субсидиям переоборудовано 300 транных средств. В 2021 году на эти цели предусмотрено более 21 млн рублей. Это позволит переоборудовать 875 транных средств. В 2022 году эта сумма вырастет в 3 раза – до 60 млн рублей, что позволит перевести на газ ещё 2250 единиц трана.

  Газпром в III кв договорился с Vitol о хранении в Германии 1 млрд куб м газа

«Петербург – признанный центр инноваций. Город входит в перечень приоритетных регионов Министерства энергетики России по расширению применения природного газа на тране и развитию газозаправочной инфраструктуры. Соглашение позволит укрепить и усилить эти позиции, что повысит качество городской среды», – отметил Александр Беглов.

Перечень конкретных мероприятий соглашения и сроки их реализации будут закреплены в четырёхсторонней дорожной карте по реализации проекта «Развитие рынка газоного топлива в Санкт‑Петербурге» на 2021—2023 годы.

Сейчас между правительством города и «Газпромом» и действует дорожная карта мероприятий по реализации пилотного проекта «Развитие рынка газоного топлива в Санкт‑Петербурге» на 2019–2023 годы.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  «Русбурмаш» пробурил скважины на стройплощадке завода в Находке
Pin It

Добавить комментарий