СИБУР провел кадровые перестановки на нефтехимическом комплексе «ЗапСибНефтехим»

СИБУРВ рамках плановой ротации в менеджменте крупнейшего нефтехимического комплекса России «», входящего в СИБУР, произошел ряд кадровых изменений.

Возглавлявшего предприятие более четырех лет Игоря Климова на посту ьного директора сменил Максим Рогов, ранее занимавший должность первого заместителя ьного директора – главного инженера «а». Игорь Климов назначен на должность члена правления СИБУРа – управляющего директора, эффективность производств. В новой должности он будет отвечать за повышение эффективности производств предприятий СИБУРа, участвовать в формировании и подготовке команды ского ГХК.

Работу в СИБУРе Игорь Климов начал в 2007 году в «нефтехиме», где стал одним из идеологов развития системы управления охраны труда и промышленной безопасности, достигнув показателя «нулевого травматизма». В дальнейшем руководил внедрением Производственной системы на предприятиях СИБУРа, которая позволила существенно повысить операционную эффективность компании. Работал директором по производственно-операционной деятельности Дирекции Базовых полимеров в Корпоративном центре и исполнительным директором БИАКСПЛЕНа.

В 2017 году Игорь Климов возглавил «» — крупнейший нефтехимический комплекс России и один из ведущих в мире. Под руководством Игоря Климова было с опережением срока завершено строительство нового гиганта на Иртыше, успешно проведены пусконаладочные работы для освоения выпуска полипропилена и полиэтилена. В 2020 году комплекс вышел на проектную мощность. Также было завершено юридическое объединение «а» с нефтехимическими производствами «СИБУР-а», расположенными на одной промышленной площадке. В настоящее время объединенные мощности СИБУРа в е позволяют производить 2,5 млн тонн базовых полимеров в год. Вместе с реализацией крупнейшего в Тюменской области инвестиционного проекта за посние три года в е при участии СИБУРа администрацией города и правительством региона была реализована программа комплексного развития городской инфраструктуры «-2020», включившая строительство и реконструкцию более 40 объектов образования, здравоохранения, культуры, спорта и городской среды. Также в 2019 году СИБУР начал строительство в е а. Первый этап проекта – строительство взлетно-посадочной полосы – уже завершен, сейчас ведется возведение аэровокзала.

  Кубанская энергосистема установила новый исторический максимум потребления электрической мощности

Новый ьный директор Максим Рогов также имеет разносторонний профессиональный опыт в разных географиях компании. Он руководил инженерной службой на «нефтехиме», был ьным директором предприятия. Совместно c командой реализовал крупный инвестиционный проект — реконструкцию полимерных производств в е. С 2018 года входит в команду «а», играл ключевую роль в пусконаладочных работах, успешно завершившихся раньше планового срока.

Под руководством Максима Рогова команда «а» продолжит развитие одного из крупнейших нефтехимических предприятий в мире, выводя его на новый уровень операционной эффективности, реализацию проекта по производству малеинового ангидрида.

Главным инженером «а» назначен Владимир Романов, занимавший с 2016 года аналогичную должность в «СибурТюменьГазе». Его опыт работы в газоперерабатывающей отрасли составляет более 30 лет. Владимир Романов начал свой трудовой путь в качестве механика на ом газоперерабатывающем е. Работал главным инженером ого газоперерабатывающего комплекса, директором Южно-Балыкского ГПЗ. В рамках внедрения Производственной системы СИБУРа Владимир Романов как руководитель совместно с командой успешно реализовал мероприятия по повышению производственной эффективности.

  Эксперты Мосгордумы обсудили стратегию развития Московской агломерации

Также на должность директора по технологическому развитию «а» назначен Андрей Кугаевский, ранее возглавлявший «нефтехим». В новой должности Андрей Кугаевский будет курировать производство и технологии на предприятии. Андрей работает на различных производствах СИБУРа в разных географиях более 25 лет. Свою карьеру начал в е, где с 1993 по 2003 годы прошел путь от инженера-технолога пусконаладочной службы до директора по производству. С 2013 по 2016 годы – директор по производству «нефтехима», с 2016 по 2018 годы руководил «ПОЛИЭФ», далее возглавил «нефтехим». Под руководством Андрея Кугаевского на благовещенском предприятии был проработан и подготовлен к реализации инвестиционный проект по реконструкции действующего производства терефталевой кислоты, а «нефтехим» установил ряд исторических достижений в производственной деятельности.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Коронавирус поликарбонату не помеха?
Pin It

Добавить комментарий