Белоярская АЭС включила в сеть энергоблок №3 после планового ремонта

Белоярская АЭСЭнергоблок №3 с реактором БН-600 Белоярской АЭС включён в сеть и возобновил производство электроэнергии по завершении очередного ово-предупредительного ремонта.

Ремонт третьего энергоблока овал 28 февраля 2021 года. Качественное ирование работ и организация оперативного взаимодействия с подрядными предприятиями позволили сократить продолжительность ремонта более чем на трое суток. В настоящее время энергоблок работает на номинальной мощности.

«В полном объеме выполнены все заированные ремонтные работы, в том числе связанные с повышением безопасности и устойчивости эксплуатации энергоблока. В частности, было проведено тех и ремонт турбин и ов, чистка конденсаторов турбин и газоохладителей генераторов, а также тех другого тепломеханического и электротехнического оборудования», — рассказал заместитель главного инженера по ремонту Белоярской АЭС Михаил Росляков.

Оптимизация ремонта позволит выдать потребителям а порядка 31,3 млн кВтч дополнительной электроэнергии, что сопоставимо со сжиганием более 12,5 тыс. тонн угля на тепловой электанции.

В настоящее время в работе находятся два энергоблока Белоярской АЭС с суммарной электрической нагрузкой 1485 МВт, что составляет около 16% всей вырабатываемой в Свердловской области электроэнергии.

  МРСК Сибири на конкурсе лучших PR-проектов ТЭК

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий