На НПЗ в Ростове после 2023 года начнут выпускать автобензины «Евро-5»

Уфимский «Петон» построит для Новошахтинского завода ряд установок.

НИПИ НГ «Петон» и ООО «НЗНП Инжиниринг» подписали дого на строительство ового комплекса для Новошахтинского завода нефтепродуктов в Ростовской области. Строительно-монтажные работы должны быть завершены в декабре 2023 года.

Об этом портал узнал из сообщения пресс-службы уфимской компании «Петон».

Работы будут вестись в рамках строительства III и IV очередей АО «Новошахтинский завод нефтепродуктов». Комплекс производства автоов включает в себя секцию гидроочистки нафты, cекцию «Пенекс» и cекцию каталитического риформинга. Это позволит выпускать автомобильное топливо стандарта .

В июле 2020 г. «НЗНП Инжиниринг» и НИПИ НГ «Петон» подписали контракт на проектирование комплекса глубокой переработки нефти. В декабре 2020 г. на площадке строительства объектов III—IV очередей «НЗНП» забили первую сваю, гоится в сообщении.

Тогда же портал сообщал, что «НИПИ НГ «Петон» по итогам тендера выбран генеральным проектировщиком для Новошахтинского завода нефтепродуктов.

«Петон» в рамках единой зоны ответственности должен был разработать проектную и рабочую документацию.

  «МОЭСК» с начала 2019 года установила более 7 тысяч антимагнитных пломб

«Петон» подрядился сопровождать и принимать базовый проект. Башкортостанская компания также должна была принять участие в выборе лицензиаров для процессов переработки нефти. «Петон» проектирует для ростовского завода установки гидроочистки керосина и дизельного топлива, гидрокрекинга, замедленного коксования (УЗК), производства серы и водорода, а также объекты общезаводского хозяйства (ОЗХ).

Новошахтинский НПЗ мощностью до 7,5 млн тонн нефти был запущен в октябре 2009 года. Его строили с 2004 года. Инвестиции в первую очередь нефтеперерабатывающего завода составили 15 млрд руб. На заводе работают около 1,5 тыс. человек. В 2015—2016гг. г. АО «НЗНП» ввело вторую установку ЭЛОУ-АВТ 2,5 мощностью переработки 2,5 млн тонн нефти в года. Это позволило удвоить переработку до 5 млн тонн нефти в год.

Инжиниринговый холдинг «ПЕТОН» объединяет ряд компаний общей численностью 8000 человек. Из них более 1000 человек – проектно-ский, научный и производственный персонал. «Петон» имеет несколько представительств: в Москве, е, Ростове-на-у, Новом Уренгое, Оренбурге, Выборге. Среди активов холдинга — свое , научно-исследовательский и опытно-ский проектный институт. Головной офис и институт НИПИ расположены в Уфе.

  Лауреаты “Глобальной энергии” высоко оценили достижения ФСК по созданию компактных подстанций

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий