ТАНЕКО повысит экологичность производства серы

В е (Татарстан) в ходе общественных слушаний одобрен проект строительства комбинированной установки аминовой очистки и отпарки кислых стоков на комплексе ТАНЕКО. Об этом портал узнал из сообщения нефтеперерабатывающей дочки «Татнефти».

Установка аминовой очистки и отпарки кислых стоков предназначена для очистки угленых газов от сернистых соединений и получения отпаренной воды. Они будут использоваться в технологическом процессе. Установка предназначена для предотвращения попадания сероа или продуктов его сгорания в атмосферный . Этот технологический процесс широко применяется в мировой и отечественной нефтепереработке. На ТАНЕКО с 2012 года уже функционируют аналогичные установки.

Новое производство станет органичной частью уже отлаженного процесса по переработке извлеченного сероа и превращения его из потенциального загрязняющего вещества в ценный и востребованный продукт. Сегодня коэффициент извлечения серы на е «Татнефти» составляет ные 99,9%. Благодаря наилучшим ным технологиям сера не превращается во вредные атмосферные выбросы, а обретает вторую в качестве сырья для многих отраслей экономики.

  Барнаульский завод «Сибэнергомаш – БКЗ» отгрузил барабан для котла Текелийской ТЭЦ в Казахстане

Сера широко используется в целлюлозно-бумажной, фармацевтической, текстильной промышленности, в производстве удобрений, пестицидов, красителей, черного пороха, пиротехники и многого другого. Гранулированная сера производства АО «ТАНЕКО» отличается высоким качеством и успешно реализуется как в России, так и за рубежом.

Строительство нового объекта не окажет значимого воздействия на окружающую среду, заявляют проектировщики. Для обеспечения безопасной эксплуатации установки в проекте заложен целый комплекс технических решений, аналогичный другим производствам ТАНЕКО. Это использование герметичного оборудования, оснащение средствами контроля и ики, обеспечение пожарной безопасности и т.д.

В ходе общественных слушаний также был отмечен высокий уровень экологической безопасности комплекса ТАНЕКО. Это достигнуто благодаря внедрению наилучших ных технологий (НДТ) и производству высокоэкологичной продукции.

Мероприятие было проведено в режиме видеоконференции. Для нижнекамцев, не имеющих возможности подключиться к мероприятию по системе Zoom, в школе №28 было оборудовано несколько кабинетов. В слушаниях приняло участие 144 человека.

На связь с населением в онлайн-режиме вышли руководители АО «ТАНЕКО», Управления по реализации проектов строительства (УРПС) ПАО «Татнефть», АО «Нефтехимпроект» (Казань). Модератором мероприятия выступил руководитель исполнительного комитета а Айрат САЛАВАТОВ. Участники мероприятия признали слушания состоявшимися, а строительство новой установки целесообразным и безопасным для окружающей среды.

  Филиал «Ивэнерго» готов к периоду массовых работ

В середине марта портал сообщал, что «Татнефть» готовит к пуску установку каталитического крекинга на НПЗ «ТАНЕКО». На очереди — газофракционирующая установка, производство масел, установки производства а и гидроконверсии а.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать ше https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий