«Удмуртнефть» добыла 315 млн тонн нефти с начала производственной деятельности

Достижение этого показателя стало возможным благодаря эффективным геолого-техническим мероприятиям (ГТМ), бурению новых скважин, а также применению передовых технологических решений на всех этапах бурения, добычи и подготовки.

В 2020 году проведено 810 ГТМ, среди наиболее эффективных – и интенсификация добычи нефти – оборудования на более производительное. Лучший результат достигнут на Ельниковском, Киенгопском и Лиственском месторождениях.

Свой в в общую добычу предприятия вносят новые месторождения. В 2017 году предприятие начало разрабатывать Весеннее , в 2018 – Александровское.

Завершены опытно-промышленные испытания шести новых технологий. Среди наиболее значимых – внедрение струйного гидравлического смесителя, который в два раза повышает качество промывки нефти от хлористых солей и обеспечивает 100 % сдачу нефти по первой группе качества. Успешно завершились испытания насосно-компрессорных труб с эпоксидно-фенольным покрытием для борьбы с коррозией, планируется дальнейшее внедрение. С помощью программного комплекса нефтеинжиниринга «РН-КИН» завершается создание цифровых моделей месторождений. Уже оцифровано 22 месторождения, в ближайшей перспективе ещё 10.

ОАО «Удмурт» — лидер нефтяной отрасли Удмуртской Республики, на его долю приходится 60% добываемой в регионе нефти. Сегодня в разработке предприятия – 33 месторождения со среднесуточной добычей 16 тыс. тонн нефти. Добывающий фонд — 3,8 тыс. скважин. За посние два года программа бурения новых скважин увеличилась на 60 %. В 2020 году введено в эксплуатацию 95 новых скважин и 46 боковых стволов.

  «Транснефть – Урал» заменила подводный переход нефтепровода через реку Кармасан

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий