Компания «Новый поток» построит на западе Оренбуржья напорный нефтепровод

трубопровод на ТЭЦТрубопровод длинной 97,4 км будет проложен от комплексного сборного пункта у пос Твердилово Бузулукского района ской области к нефтепечивающей станции ПАО «» в городе Похвистнево Самарской области.

Губернатор ской области и генеральный директор нефтяной компании «Новый поток» (НКНП) Степан Асаулов обсудили по телефону строительство напорного нефтепровода на западе региона.

Длина а составит 97,4 км, он будет проложен по территории Бугурусланского и Бузулукского районов Оренбуржья, а также Похвистневского района Самарской области. Нефтепровод соединит комплексный сборный пункт у пос. Твердилово Бузулукского района с нефтепечивающей станцией ПАО «» в Похвистнево.

Начало строительства запланировано на второй квартал 2021 года, завершение работ — к третьему кварталу 2022 года. Выбор подрядчика среди 6 организаций-кандидатов пройдет во второй половине марта, сообщает пресс-служба правительства ской области.

«Строительство нефтепровода снизит нагрузку на региональные дороги и снизит уровень вр окружающей среде. Ранее подобный проект а для компании «Сладковско-Заречное» мы обсуждали с гендиректором холдинга «АО «Фортеинвест» Саи ым. Важно, что две крупные нефтяные компании Оренбуржья не только вкладывают деньги в социальную инфраструктуру региона, но и заботятся об экологии и стараются свести к минимуму негативное воздействие на природу», — отметил губернатор ской области.

  «Ленэнерго» планирует ежегодно снижать показатель энергопотерь на полпроцента

Напорный нефтепровод станет одним из ключевых объектов нефтедобывающего комплекса «Нового потока», он призван увеличить экономическую эффективность добычи и снизить экологическое воздействие за счет отказа от перевозок автомобильным и железнодорожным транспортом.

Строительные работы начнутся после прохождения государственной экспертизы и получения разрешения на строительство.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий