«ТВЭЛ» поставит в Египет компоненты ядерного топлива для исследовательского реактора

ПАО «НЗХК» (Новосибирский завод химконцентратов, предприятие Топливной компании Роса «») и Организация по ной энергии Египта (EAEA) подписали контрактные на поставку в Египет в 2021 году очередной партии компонентов низкообогащенного ядерного топлива.

Поставки выполняются в рамках долгосрочного рамочного контракта на экспорт в Египет компонентов ядерного топлива для реактора ETRR-2, заключенного в 2020 году между ПАО «НЗХК» и EAEA при координации АО «».

Номенклатура продукции включает овые компоненты, а также изделия из алюминиевого сплава и порошка алюминия.

Первые поставки по данному контракту были осуществлены в 2020 году. Благодаря тесному и эффективному взаимодействию заказчика и поставщика контрактные обязательства российской стороны были выполнены в полном объеме, несмотря на ограничения, связанные с коронавирусной инфекцией.

«Египетский заказчик полностью удовлетен исполнением контракта. В 2020 году по просьбе заказчика часть продукции была поставлена даже раньше предусмотренного срока. Кроме того, в условиях локдауна в странах Европы в прошлом году были предприняты беспрецедентные усилия для исполнения контрактов по линии АО „“ на поставку нашего топлива для исследовательских реакторов в Чехии и в Венгрии, которые обеспечили безусловное выполнение обязательств Топливной компании перед заказчиками. Для Топливного дивизиона Роса клиентоориентированность остается ключевым приоритетом в любых обстоятельствах», — отметил генеральный ПАО «НЗХК» Алексей Жиганин.

  Следственный комитет назвал замглавы Минэнерго РФ Тихонова организатором хищения 600 млн рублей

Исследовательский реактор аргентинского дизайна ETRR-2, расположенный в национальном египетском Центре ядерных исследований в городе Иншас, используется для научных исследований в области физики элементарных частиц, материаловедения, а также для наработки радиоизотопов.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий