«Газпром нефть» и FANUC займутся роботизацией промышленных объектов нефтегазовой индустрии

подписание договора«Газпром » и дочернее предприятие японской корпорации FANUC в России договорились о развитии совместных проектов в сфере промышленной роботизации. Соглашение об этом подписано ом по цифровой трансформации «Газпром нефти» Андреем Белевцевым и ьным ом ООО «Фанук» Александром Яшкиным.

Цель сотрудничества – совместное ирование и внедрение технических решений для создания автономных комплексов промышленных объектов нефтегазовой индустрии. Партнерство предусматривает проведение научных исследований, опытно-конструкторских и технологических работ по проектированию роботизированных манипуляторов, которые «Газпром » ирует использовать на своих промышленных и сбытовых активах.

Согласно своей цифровой технологической стратегии «Газпром » прорабатывает более 250 сценариев применения роботов на объектах добычи углеводородов, на производстве и в логистике нефтепродуктов. В числе пилотных направлений – роботизация спецтехники для земляных работ, автоматизация кернохранилищ, диагностика нефтепроводов, механизированных систем отгрузки нефти и готовой продукции, использование роботов на складах и в логистике.

FANUC – международная корпорация, основанная в Японии в 1956 году. Компания является ведущим производителем оборудования для автоматизации производства и обладает опытом установки в разных странах более 4.4 млн контроллеров У и 680 000 роботов. В Японии FANUC стала первой компанией, которая построила и эксплуатирует автоматическое предприятие со станками с У и роботами. Компания FANUC предлагает самый широкий ассортимент роботов в мире, включающий более 100 моделей. Представительство компании в России – ООО «Фанук» располагается в Москве на территории инновационного центра «».

  В филиале «Кировэнерго» состоялась конференция

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий