Прогнозные извлекаемые ресурсы месторождения «Аль-Фараби» превышают 15 млн тонн нефти

флаг КазМунайГаз15 марта министр энергетики Казахстане Нурлан Ногаев провел встречу с президентом ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагитом Алекперовым.

В ходе встречи министр энергетики РК Нурлан Ногаев и председатель правления АО НК «Казмунай» Алик Айдарбаев обили с президентом ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагитом Алекперовым развитие совместных проектов в сфере недропользования и перспективы взаимодействия по проекту «Аль-Фараби».

По итогам встречи был подписан протокол прямых переговоров в рамках совместной разработки на морском участке «Аль-Фараби».

Сующий этап предполагает подписание контракта на недропользование между АО НК «Казмунай» совместно с привлеченным стратегическим партнером ПАО «ЛУКОЙЛ».

«ЛУКОЙЛ» является ом в Казахстане с активами в проектах «Хвалынское» (50%), «Центральная» (25%), «Женис» (50%), двух крупных проектах — Тенгиз (5%), Карачаганак (13,5%) и Каспийский трубоный консорциум (12,5%).

Участок Аль-Фараби расположен в казахстанском секторе Каспийского моря.

Глубина воды в пределах участка составляет 150-500 м, расстояние до берега — 100-130 км.

Ближайший порт — Актау — находится в 130 км.

  Энергоблок №4 Ростовской АЭС введен в промышленную эксплуатацию на 3 месяца раньше запланированного срока

Площадь участка составляет более 6 тыс. кв. км.

Акватория участка свободна от льда в течение всего года.

Согласно предварительной оценке ЛУКОЙЛа, прогнозные извлекаемые ресурсы по категории C1 на участке Аль-Фараби составляют 15,1 млн тонн

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий