ЛУКОЙЛ наращивает добычу нефти на Имилорском месторождении в ХМАО-Югре

лукойл

Месторождение находится в активной стадии разработки, продолжается эксплуатационное . В 2020 году введено 117 добывающих скважин со среднесуточным дебитом нефти 17 т/сут. Всего в эксплуатации находится более 300 нефтяных скважин, обустроено 29 кустовых площадок. С 2015 года открыто 8 новых залежей углеводородов.

На промысле обустроена инфраструктура, необходимая для транспортировки нефти. Проложено более 250 км ов, 160 км автодорог. Завершено строительство опорной базы: возведены административно-бытовой комплекс, , общежитие. Введена в эксплуатацию дожимная насосная станция с блоком сепарационной установки для приёма и деации поступающей с месторождения сырой нефти, а также последующей её транспортировки.

Имилорское по ическому строению является многопластовым. Извлекаемые запасы оцениваются в 100 млн тонн нефти по категориям АВ1 и В2. Продуктивные пласты отличаются многообразием геологических условий и различием ационно-ёмкостных свойств. Более половины запасов Имилора залегает в низкопроницаемых коллекторах.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  ЛУКОЙЛ в 2012г планирует инвестировать $25 млн в проведение ГРР в Узбекистане

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий