Налог на дополнительный доход при добыче высоковязкой и сверхвязкой нефти начнет применяться с 2024 года

качалка России совместно с ом выработает параметры применения режима налога на дополнительный доход (НДД) при добыче высоковязкой и сверхвязкой нефти.

Предполагается, что применяться НДД к таким категориям запасов станет с начала 2024 года, сообщил директор департамента нефтеового комплекса Антон Рубцов на «круглом столе» Комитета Государственной Думы по энергетике.

Антон Рубцов сообщил, что согласно поручению руководства страны, в ближайшее время будут проработаны параметры перехода на налог на дополнительный доход (НДД) сверхвязких и высоковязких запасов нефти.

«На мой взгляд, НДД представляет из себя перспективную и стратегически правильную систему поддержки добычи, которая в рамках единых подходов учитывает параметры разработки разных категорий запасов и даёт выгоду нефтекомпаниям при разработке месторождений с базово более высокими затратами. Поэтому на расширение работы системы России возлагает большие надежды. Совместно с ом России будут проработаны и заработают с 2024 года новые параметры налога для вязких категорий запасов, что позволит компаниям продолжать работу по развитию таких проектов. Постоянная оценочная работа ведётся конечно и по другим категориям запасов», – уточнил Антон Рубцов.

  В ОАО «МРСК Волги» определили лучшую ЛЭП 110 кВ

Глава департамента также напомнил об особой роли налогового регулирования в нефтеовой отрасли – не только как драйвера экономического а, но и а для решения государственных инфраструктурных задач.

«В этой связи, нам важно искать и сохранять баланс интересов, особенно по таким направлениям, как и поддержание традиционной добычи в регионах, а также в технологическом развитии нефтеа. Важно использовать научный и образовательный потенциал, создавать инфраструктуру не только добычи, но и для обеспечения работы социальных институтов и институтов развития науки», – подчеркнул он.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий