Магаданэнерго завезет более 300 тысяч тонн угля для следующего отопительного сезона

Магаданская ТЭЦДля тепловых электростанций Магаданской области ПАО «Магаданэнерго» для отопительного сезона 2021—2022 гг. завезет 306,6 тыс. тонн угля. На закупку топлива и транспортные услуги по его доставке компания направит более 2 млрд. рублей.

На Магаданскую ТЭЦ будет завезено 250,6 тыс. тонн каменного угля. На Аркагалинскую ГРЭС, расположенную в поселке Мяунджа Сусуманского округа, поставят 56 тыс. тонн.

Твёрдое для Магаданской области – груз стратегический. Северный завоз в регионе начинается, когда Охотское освобождается ото льда. В колымскую столицу первый для нового отопительного сезона поступит в конце мая. Его доставят сухогрузами из порта Ванино в период летней навигации. После разгрузки в морском торговом порту завезут на Магаданскую ТЭЦ. Угольная навигация по графику завершится в ноябре текущего года.

На Магаданскую ТЭЦ в соответствии с условиями отгружается в Кузбассе с Талдинского ного разреза. На Аркагалинскую ГРЭС отгружают с Кадыкчанского ного разреза Магаданской области. Доставка топлива на станцию идет круглый год. В первом полугодии 2021 года на АрГРЭС завезут более 26 тыс. тонн угля.

  «Россети Кубань» установят более 400 птицезащитных устройств на ЛЭП в северных районах Краснодарского края

На станциях Магаданэнерго продолжается отопительный сезон. В то же время здесь идет подготовка к отопительному сезону 2021—2022 гг. Выполняется основного и вспомогательного оборудования, проводятся профилактические мероприятия. Все работы ведутся с соблюдением мер защиты персонала от коронавирусной инфекции.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий