«Новый поток» нефти пойдет от Оренбуржья до самарской станции Транснефти

Это позволит дочке «Сокар энергоресурс» отказаться от перевозок сырья в цистернах.

ООО "Нефтяная компания «Новый поток» построит напорный нефтепровод от приемного сборного пункта своих оренбургских месторождений до нефтепечивающей станции (Н) ПАО «Транснефть» в Самарской области. Об этом сообщает Интерфакс .

Глава Оренбургской области Денис ПАСЛЕР и гендиректор НКНП Степан АСАУЛОВ обили строительство нефтепро, который позволит нефтедобывающей компании отказаться от перевозок автомобильным и железнодорожным транспортом.

Ожидается, что трубопровод протяженностью 97,4 км соединит комплексный сборный пункт (КСП) у поселка Твердилово Бузулукского района с Н «Транснефти» в Похвистнево. Трубопровод будет проложен по территории Бугурусланского и Бузулукского районов Оренбургской области, а также Похвистневского района Самарской области.

«Напорный нефтепровод — один из ключевых объектов нефтедобывающего комплекса нашей компании, — сказал Асаулов. — Он призван увеличить экономическую эффективность добычи и снизить экологическое воздействие за счет отказа от перевозок автомобильным и железнодорожным транспортом».

«Строительные работы начнутся незамедлительно после прохождения гоарственной экспертизы и получения разрешения на строительство, — добавил он. — В прошлом году мы потратили много месяцев на проведение предварительной квалификации. В результате выбрали только те компании, которые способны выполнить работы с высоким качеством и в плановые сроки».

  МОЭСК тестирует первую экспресс-зарядку для электромобилей российского производства

Выбор подрядчика среди шести претендентов пройдет во второй половине марта. Начало строительства нефтепро запланировано на второй квартал 2021 года, завершение работ — к третьему кварталу 2022 года.

На сайте «Нового потока» размещены извещения о нескольких закрытых конкурентных процедурах без указания цены. В их числе — поиск подрядчика строительства нефтепро с площадкой приемо-сдаточного пункта, строительства КСП, запрос цен на временную площадку ирования и оборудования для реализации строительного проекта.

ООО "Нефтяная компания «Новый поток» было учреждено АО «Антипинский НПЗ», входившим в группу «Новый поток» Дмитрия МАЗУРОВА в 2015 году. Оно разрабатывало Могутовское месторождение с запасами по С1 — 21,737 млн тонн. «Новый поток» осваивал части Воронцовского (запасы по С1 — 18,345 млн тонн) и Гремяческого (по С1 — 1,938 млн тонн, по С2 — 3,777 млн тонн) месторождений. Запасы нефти и газа на трех месторождениях распределены по 12 залежам. Часть из них на территории национального парка «Бузулукский бор» (предприятие планирует добывать там ежегодно 3 млн тонн нефти – прим. ИА «Девон).

  Ростехнадзор окажет помощь органам регулирования Вьетнама в сфере атомной энергетики

С середины 2019 года НКНП вошла в структуру ООО «Сокар энергоресурс». «Жизненный цикл проекта НКНП в его текущей конфигурации рассчитан на период до 2035 года», — говорится в материалах «Нового потока». Летом прошлого года НКНП завершила исторических скважин, представлявших экологическую угрозу нацпарку.

«Сокар энергоресурс» — СП кипрской «Сокар Раша Инвестментс», Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR) и структуры а — ООО «СБК». «Сокар энергоресурс» с середины 2019 года владеет 80% акций обанкротившегося «Антипинского НПЗ».

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать ше https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий