КФУ удержал позиции в международном рейтинге вузов по нефтегазу

Казанский федеральный университет вошёл в сотню лучших университетов мира по нефтегазовому направлению. Согласно у QS, в предметных областях «Нефтегазовое дело» значительно вырос индекс цитируеи (72,7 балла против 65,5). Об этом ал узнал из сообщения пресс-службы КФУ.

Всемирный университетов QS World University Rankings, составленный глобальным научно-иссовательским консультационным центром QS Quacquarelli Symonds, оценивает более 1453 вузов со всего мира по 51 предмету. Предметы распределены по пяти областям.

«Стоит отметить, что Институт геологии и нефтегазовых технологий был сформирован всего лишь 10 лет назад, – рассказал проректор по научной деятельности и директор Института геологии и нефтегазовых технологий КФУ Данис НУРГАЛИЕВ. — В основном мы выпускали геологов и нефтяников, теперь же начали готовить разработчиков, создали направление «Нефтегазовое дело». Во многом результат был достигнут благодаря энтузиазму молодых сотрудников нашего университета».

Летом 2020 года дисциплины «Нефтегазовое дело» (Petroleum Engineering) , «Геология» и «Гео» в предметные и QS были включены впервые. На сегодняшний день удержал свои позиции. Составителями а оценивалась академическая репутация вузов, репутация среди работодателей, цитируеь и индекс Хирша.

  Последствия мощного взрыва на ТЭЦ в Ленобласти попали на видео

Прим. ал :Индекс Хирша – это оценка продуктивности ученого с точки зрения количества публикаций и их цитируеи.

Казанский федеральный университет активно развивает нефтегазовое направление, делая ставку на междисциплинарность, увеличивает присутствие в российских и зарубежных СМИ. КФУ расширяет научно-иссовательскую деятельность и повышает публикационную активность, говорится в сообщении.

«У нас растёт качество статей. Так, по итогам 2020 года увеличилось число публикаций в журналах q1, q2. Мы расширяем число проектов в индустриальном взаимодействии, привлекаем студентов со всего мира», – дополнил заведующий кафедрой РЭМТУ ИГиНГТ КФУ и руководитель приоритетного направления «Эко» Михаил ВАОЛОМЕЕВ.

Казанский федеральный университет также сохранил позиции приоритетного направления в области нефтегазовых технологий в области химической инженерии (Chemical Engineering, 351-400).

В прошлом году ал сообщал, что возглавил нефтяное направление в рамках нацпроекта «Наука».

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать ше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Белорусские энергетики прошли подготовку в Нововоронеже
Pin It

Добавить комментарий