Петрозаводскмаш изготовит насосные агрегаты для китайской АЭС «Тяньвань»

Петроский филиал компании «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Госкорпорации «Рос» — Атомэнергомаш) приступил к изготовлению направляющих аппаратов для главных циркуляционных насосных агрегатов (ГЦНА), которые будут установлены на е №7 «Тяньвань».

Направляющий аппарат относится к внутрикорпусным устройствам ГЦНА и состоит из верхнего и нижнего дов, между которыми находятся 13 направляющих лопаток. Функция данного устройства в корпусе насоса — направлять поток теплоносителя от парогенератора в реактор.

Работники Петроскмаша собрали под сварку первые направляющие аппараты для корпусов ГЦНА «Тяньвань». При этом направляющие лопатки установили в соответствии с требованиями конструкторской документации, строго выдержав допуски расположения. Именно правильное расположение данных деталей обеспечивает ровную, без вибраций, работу насосного аг в период эксплуатации.

Корпус ГЦНА – изделие первого класса безопасности. На ной электанции главный циркуляционный насосный агрегат обеспечивает циркуляцию теплоносителя в первом контуре и работает под давлением около 160 МПА и при температуре 300 °С.

  Студенты энергетических отрядов ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» посетили музей Липецкого авиацентра

«Тяньвань» расположена в провинции Цзянсу, КНР. Первые и №1 и 2 с реакторами ВВЭР-1000 были сданы заказчику и пущены в гарантийную эксплуатацию в 2007 г. Блоки №3 и 4 введены в гарантийную эксплуатацию в 2018 г. В том же году был подписан межправительственный протокол и рамочный контракт на сооружение ов №7 и 8 Тяньваньской с реакторами ВВЭР-1200, которые относятся к новейшему поколению «3+».

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий