На Амурском ГПЗ выполняются контурные тесты компрессорного оборудования и детандеров

Амурский ГПЗ стройкаПусконаладочные работы ведутся на установке криогенного разделения газа первой технологической линии Амурского ГПЗ. Выполняются контурные тесты компрессорного оборудования и детандеров.

В настоящий момент специалисты проводят дополнительные испытания на герметичность технологических трубопроводов, а также функциональные тесты системы противоаварийной защиты.

Компрессорное оборудование предназначено для сжатия угленого газа до давления, необходимого для процессов газоразделения. Задача детандеров — низкотемпературное охлаждение осушенного природного газа путем поэтапного понижения давления, с последующей конденсацией и выделением ценных компонентов в технологической цепочке.

Особенностью данного процесса на Амурском ГПЗ является дополнительная электроэнергии в процессе понижения температуры, что повышает энергоэффективность газопереработки.

Амурский ГПЗ ПАО «Газпром» станет одним из крупнейших в мире предприятий по переработке природного газа ю 42 млрд куб. м газа в год. Товарной продукцией помимо очищенного а, будут этан, пропан, бутан, пентан-гексановая фр и гелий. Инвестор и заказчик а строительства Амурского ГПЗ — ООО « » (входит в группу «Газпром»). Управление строительством осуществляет АО «НИПИГАЗ» — ведущий российский центр по управлению ированием, поставками, логистикой и строительством.

  Волжская ГЭС помогла юным экологам

 

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий