На Камчатке строится морской перегрузочный комплекс для транспортировки СПГ

Эксперты Главгосэкспертизы России изучили представленную повторно но-сметную документацию на строительство морского перегрузочного комплекса сжиженного природного газа в Камчатском крае. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

В 2017 году правительство Камчатского края и ПАО «Новатэк» подписали о сотрудничестве, в рамках которого в бухте Бечевинская на юго-восточном побережье полуострова Камчатка было начато строительство морского перегрузочного комплекса. Он обеспечит перегрузку сжиженного природного газа, доставляемого с северных месторождений в районе Обской губы судами-ами ового класса, на суда-ы без ового усиления для дальнейшей трансировки потребителям азиатско-тихоокеанского региона. По окончании полного цикла строительства, разбитого на пять этапов, грузооборот терминала достигнет около 21,7 млн тонн, а овая инфраструктура сможет обслуживать 657 судозаходов в год. Проектной документацией, получившей с учетом корректировок положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство за счет инвестиций ПАО «» рейдовых стоянок двух плавучих хранилищ газа (ПХГ), а также рейдовых мест стоянки ПХГ и судов-ов с якорно-швартовым раскреплением. Кроме того, за счет средств федерального бюджета предусматривалось создание подходного канала, причала эксплуатации системы обеспечения безопасности мореплавания, антенно-мачтовых сооружений, блоков-контейнеров для размещения оборудования и ных стных маяков.

  Совет директоров «Энел Россия» назначил Михаила Верещагина на должность директора по персоналу

Корректировка ных решений связана с внесением изменений в состав этапов строительства объектов морской инфраструктуры, финансируемых за счет средств федерального бюджета. Так, ввод в эксплуатацию сооружений первого этапа предполагает выделение двух отдельных подэтапов. В первую очередь, на этапе 1.1, введут подходной канал длиной 6,6 км, а также плавучие знаки ограждения канала и акватории терминала. На этапе 1.2 планируют ввести причал для обслуживания береговых объектов и систем обеспечения безопасности мореплавания, включая средства навигационного оборудования и систему управления движения судов. Одновременно будут сданы объекты для обеспечения трансной безопасности акватории и охраны береговых объектов федеральной собственности.

Кроме того, были внесены изменения в технологию выполнения дноуглубительных работ и в состав используемых механизмов.

Площадка строительства терминала расположена в Елизовском районе Камчатского края.

Генеральная ная организация – ЗАО «ГТ Морстрой».

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  В 2019 году АЭС Украины выполнили плановое задание по производству электроэнергии на 102%
Pin It

Добавить комментарий