В 2021 году «Кировэнерго» расчистит от поросли 1600 км просек под воздушными ЛЭП

трактор расчистка ЛЭПРасчистка трасс стартует в зимние месяцы. В январе и феврале энергетики работают, главным образом, в заболоченных местах, где невозможно проводить работы летом.

«По существующим в энергетике правилам расчистка ведётся с определённой цикличностью: каждую просеку очищают от подрастающих деревьев и кустарников раз в шесть лет, — рассказал первый заместитель директора – Кировэнерго Андрей Пушкарев. — Это позволяет свести к минимуму технологические нарушения по причине замыкания на древесно-кустарниковую растительность. В текущем году будет расчищено 272 км просек под воздушными линиями электропередачи 110 кВ, 217 км – под ВЛ 35 кВ, 1189 км – под ВЛ 10 кВ».

Освобождение просек от поросли осуществляется как вручную с ю бензопил и кусторезов, так и механизированным способом с м ов с навесным мульчерным оборудованием. Применение мульчеров значительно повышает производительность и эффективность работ, избавляет от затрат по вывозу не имеющей товарной ценности древесины и снижает р пожароопасных ситуаций в ных массивах. Помимо собственной техники филиала широко применяется подрядных организаций.

  Shell прекратила геологоразведку у берегов Аляски

Все мероприятия по расчистке и расширению просек производятся в строгом соответствии с нормативными правилами и требованиями природоохранного законодательства.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий