Наиль Маганов: Шинный комплекс и «Тольяттикаучук» показали себя в 2020 году отлично


Warning: DOMDocument::loadHTML(): Opening and ending tag mismatch: p and strong in Entity, line: 3 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 262

Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : strong in Entity, line: 6 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 262

А будущий завод в Казахстане даст новые возможности для производства каучуков «Татнефти».

Шинный комплекс «Татнефти» в условиях мирового кризиса показал себя отлично. Реализация в 2020 увеличена на 18%, отгружено почти 12 млн штук шин, а в этом году планируется еще увеличить (до 13 млн). Об этом сообщил генеральный директор Наиль МАГАНОВ сегодня на конференции работников компании по итогам 2020 года.

По его словам, это происходило в условиях, когда по останавливались другие шинные заводы и затоваренные поставщики сырья. В качестве примера этого он назвал производителя каучуков «Нижнекамскнефтехим».

Между тем приобретенный «ю» в 2019 году «Тольяттикаучук» достиг в 2020-м максимального производства за последние 12 лет, в то время «как вся нефте в мире катилась вниз», приводит портал слова Наиля Маганова. Завод за год произвел 208 тыс. тонн каучуков, 163 тыс. тонн топливных добавок к бензину.

«Обсуждаем программу развития этого производства», — отметил гендиректор «Татнефти».

В Казахстане начато совместное строительство единственного завода по выпуску автошин (ЦМК), сообщил также Маганов. Запуск производства запланирован на 2022 год. «Шинный завод в Казахстане будет самым современным, — подчеркнул он. — Это поднимет наше качество на ступень и откроет новую возможность для нашего каучукового производства».

  В Татнефти внедрено 1000 установок для одновременно-раздельной добычи нефти

Справка портал

ООО «Тольяттикаучук» (до 2019 года — «СИБУР Тольятти») — одно из крупнейших предприятий нефтехимического комплекса России по производству синтетических каучуков (бутилкаучук, изопреновый и соный каучуки), а также моов, фракций и высокооктановых компонентов для ных топлив. «» приобрела самарское предприятие осенью 2019 года после резкого сокращения поставок сырья с «Нижнекамскнефтехима» (группа ТАИФ). Летом 2020 года на «Тольяттикаучуке» прошел масштабный ремонт, обновление и ревизия оборудования.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий