Отбор газа из российских ПХГ достиг рекордного показателя

Подземные хранилища а России преодолели период аномально низких температур. С 18 января 2021 года как отдельные ПХГ, так и весь комплекс в целом работает с максимальной производительностью.

В период пиковых нагрузок на Единую систему оснабжения максимальная суточная производительность достигала 676,4 млн кубометров. Всего с начала осенне-зимнего периода из российских охранилищ по данным на 1 уже отобрано 57,4 млрд куб. м голубого топлива. Этот показатель стал ным за все время работы компании. Для сравнения, предыдущее достижение, установленное в осенне-зимнем сезоне 2007/2008 года, равнялось 50,052 млрд куб. м. При этом, отбор а из ПХГ в настоящий момент продолжается.

Нетипичные погодные условия потребовали для ряда объектов компании особых технологических режимов эксплуатации. Так из Касимовского, Совхозного и Канчуринского подземных хранилищ впервые отбирали с применением компрессорных мощностей. А Калининградское ПХГ в течение двух февральских дней полностью обеспечивало потребность региона в голубом топливе во время приостановки транзита через территории европейских госств.

  ПАО «Ленэнерго» выражает соболезнования в связи со смертью Даниила Гранина

Важно отметить, что текущая зима с сильными и продолжительными морозами характеризуется длительным отбором а с показателями по многим ПХГ, превышающими расчетные значения. Из некоторых хранилищ отобран весь оперативный резерв а.

«Продолжающийся сезон отбора уже стал историческим. Важно отметить, что мы выполняли и продолжаем выполнять производственные задания ПАО „Газпром“, подтверждая заявленные перед началом осенне-зимнего периода показатели. Качество а, подаваемого в отранспортную систему, соответствует СТО Газпром 089–2010. Прошедшая зима в очередной раз доказала, насколько востребована система подземного хранения а в период поаний», — дал оценку работы компании генеральный ООО «Газпром ПХГ» Игорь Сафонов.

Справка

ООО «Газпром ПХГ» является 100-процентным дочерним предприятием ПАО «Газпром», объединившим в своей структуре практически все подземные хранилища а, расположенные на территории Российской Федерации.

В настоящее время «Газпром ПХГ» эксплуатирует 23 хранилища, созданных в 27 геологических структурах (17 — в истощенных овых месторождениях, 8 — в водоносных структурах, 2 — в отложениях каменной соли). Фонд арендуемых и собственных скважин составляет 4583 единицы.

  В ходе учений на Южно-Уральской АЭС задействовали робототехнический комплекс

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий