Резервная емкость водохранилища Смоленской АЭС превышает 35 млн кубометров воды

Смоленская АЭС

Готовность гидротехнических сооружений, систем и оборудования ой АЭС к безопасному прохождению весеннего пдья была подтверждена на заседании паводковой комиссии с участием представителей М, Ростехнадзора, управления по гидрометеорологии и Московско-Окского бассейнового водного управления.

«Все гидротехнические системы Смоленской АЭС исправны и работоспособны, — подчеркнул заместитель руководителя Московско-Окского бассейнового водного управления Валерий Захаренков. — Ежедневно от атомщиков поступает информация о притоке воды в водохранилище, об уровне воды и других параметрах, чтобы в случае высокой приточности мы могли принять своевременные меры по организации противопаводковых мероприятий».

В целом, по у а, паводок в этом году останется в пределах нормативных значений.

«На заседании комиссии мы обили схему взаимодействия между Смоленской АЭС и Брянским м в период пика половодья. Наша общая задача – не допустить подтоплений населенных пунктов Брянской области, расположенных вдоль реки Десны», — отметил заместитель главного инженера Смоленской АЭС Юрий Ильюшин.

Весенний паводок для Смоленской АЭС – это ежегодно планируемое событие, к которому атомщики начинают готовиться с января. Проводится целый комплекс мероприятий: обследование гидротехнических сооружений и проверка работоспособности оборудования, тренировки по отработке действий а в период резкого поднятия уровня водохранилища, очистка от порослей прибрежной полосы. Также проводятся снегомерные съемки и составляется прогноз объёма паводка и планы по пропуску весеннего половодья.

  На Саратовской ГЭС укрепляют гидротехнические сооружения

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий