Начальные геологические запасы «Роснефти» на Приобском месторождении выросли на 280,5 млн тонн нефти

РоснефтЮрубчено-Тохомское месторождение, Восточно-Сибирская нефтегазовая компания, Роснефть«РН-Юганскнефте», крупнейший добывающий актив ПАО «НК «Рос», провёл пересчет запасов нефти и растворенного а разрабатываемых им лицензионных участков Приобского месторождения.

По итогам государственной изы начальные геологические месторождения в пределах участков недр ПАО «НК «Рос» увеличились на 280,5 млн тонн, начальные извлекаемые нефти — на 41,6 млн тонн.

При запасов достигнут в результате реализации программ разведочного и эксплуатационного бурения. В 2020 году в рамках реализации стратегии развития месторождения было введено 260 новых скважин.

По результатам подсчета запасов также выявлены перспективные районы для дальнейшего из трудноизвлекаемых запасов отложений баженовской и тюменской свит.

На Приобском месторождении ведется масштабная апробация новых технологических решений и инноваций, которые затем тиражируются на других месторождениях.

Добыча нефти с начала разработки Приобского месторождения превысила 490 млн тонн благодаря применению «РН-Юганскнефте» передовых технологий из и разработки пластов.

Справка:

Приобское открыто в 1982 году, спустя четыре года введено в промышленную эксплуатацию. По геологическому строению участок относится к сложным и многопластовым, по величине извлекаемых запасов – к уникальным. Часть запасов относится к категории трудноизвлекаемых.

  РФ готова увеличить поставки энергоносителей Японии

В настоящее время располагается на пяти лицензионных участках, «РН-Юганскнефте» ведет производственную деятельность на трёх из них.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий