В Сестрорецке подсветку получил памятник первой русской подлодке

В День моряка-подводника СПб ГБУ «Лен» оформили подкой одну из самых необычных достопримечательностей Сестрорецка — потаенное судно — копию первой деревянной подводной лодки России.

Удивительный экспонат расположен неподалёку от озера Разлив, на Петровской набережной. Это точная копия той подлодки, что была построена при Петре I мастером Ефимом Никоновым. Заглянув в иллюминаторы, в ней можно увидеть гребцов.

В 1720-х годах именно на этом озере ились первые подлодки, но из-за неверных расчетов глубины и недостаточных знаний, лодка опустилась на дно. Но, спустя некоторое время, Ефим Никонов все же совершил несколько удачных погружений, но уже не в Петербурге, а в Астраханском адмиралтействе.

Теперь, прогуливаясь вдоль побережья Сестрорецкого Разлива по вечерам, можно подойти поближе к достопримечательности и в деталях изучить мастерство её исполнения,.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  30 мая 2011 года состоялось первое заседание Экспертной группы по финансированию энергоэффективных проектов при Комитете РСПП по энергетической политике и энергоэффективности.
Pin It

Добавить комментарий