Завод «Электросила» изготовил партию синхронных двигателей для Навоийского горно-металлургического комбината

металлургический комбинат плавкаСпециалисты завода «Электросила» по заказу АО «Тяжмаш» спроектировали и изготовили пять синхронных двигателей, предназначенных для рудоразмольных мельниц Навоийского горно-металлургического комбината (Узбекистан) — одного из мировых лидеров по добыче золота и урана.

Оборудование спроектировано специально под заказчика, с учетом особых потребностей в части технических параметров. Так, двигатели производства «Электросилы» выдерживают прямой пуск от сети при кратности пускового момента, превышающей значения действующего СТа. При этом электродвигатель может обеспечивать запуск без применения устройства плавного пуска, которое обычно используется в целях сокращения нагрузки на механизмы мельницы, электродвигатель и электрическую сеть в первый момент проворота загруженной породой рудоразмольной мельницы. Данная особенность повышает надежность всей системы и позволяет осуществлять запуск линии при выходе из строя системы плавного пуска.

— Конструкция нашего оборудования позволяет длительно, уверенно и надежно использовать его в непростых условиях горно-обогатительных и горно-металлургических комбинатов, — сообщил Иван Железняк, заместитель начальника отдела по проектированию горно-металлургических, транных и энергетических электрических машин завода «Электросила». – Кроме того, в конструкции электродвигателей учтены дополнительные требования заказчика, в том числе требования по специфичному подключению к датчикам электродвигателя.

  Орловская теплосетевая компания продолжает реализацию инвестиционной программы в рамках RAB-тарифа в городе Орле

Сотрудничество энергомашиностроительного предприятия с АО «Тяжмаш» по пом двигателей началось в 2019 году. В объеме текущей поставки – пять синхронных двигателей мощностью 4000 кВт, массой 55,5 тонн каждый.

Отгрузка завершится в первом полугодии 2021 года.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий