Чистая прибыль Казаньоргсинтеза превысила 8,6 млрд рублей

ПАО «Казаньоргсинтез» опубликовал годовую (бухгалтерскую) финансовую отчётность по ам РСБУ за 2020 год, а также орское заключение независимого ора.

Согласно данным о финансовых результатах, выручка предприятия за этот период составила 62,793 млрд рублей. Из-за изменения ценовой конъюнктуры рынка, выручка оказалась ниже показателей доного 2019 года. Снижение составило 15%. Даже в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции предприятие смогло получить чистую прибыль в размере 8,607 млрд рублей.

Напомним, для отраслей, связанных с добычей и переработкой углеов, 2020 год начался с экономического а. Аномально низкие цены на нефть и коррелирующие с ней по цене сырьевые продукты привели к снижению мировых цен и на полимеры. После сделки ОПЕК сырьевые ресурсы резко выросли в цене, в следствие чего образовался дефицит сырья для химии и нефтехимии. Параллельно удар экономике нанесла пандемия новой коронавирусной инфекции, которая на фоне а ОПЕК дала кумулятивный эффект на рынке полимеров. Карантинные меры по всему миру ограничивали производителей и переработчиков полимеров в возможностях поднимать цены параллельно с ценами на нефть, и СУГ. Оживление началось только во второй половине года.

  Южно-Украинская АЭС проверит систему оповещения с включением электросирен

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий