В Петербурге получили подсветку памятники Владимиру Маяковскому и Мусе Джалилю

21 марта, во Всемирный день поэзии, вечернее световое оформление получили и поэтам В. Маяковскому и М. Джалилю.

Скульптура татарскому поэту Мусе Джалилю расположена в сквере на пересечении Среднего проспекта и Гаванской улицы в Василеостровском районе города. Гранитный монумент установлен  в об известном поэте, который сочинял литературные произведения, наполненные патриотизмом, гуманизмом, любовью к Родине. Во время Великой Отечественной войны Муса Джалиль под градом служил военным корреспондентом газеты «Отвага». Поэт представлен во фронтовой одежде, в плащ-палатке, в х – его основное оружие: бумага, на которой он писал свои пламенные строчки, и ручка.

Памятник-бюст русскому советскому поэту Владимиру Маяковскому располагается на перекрестке улиц Маяковского и Некрасова. Скульптура выполнена из розового гранита и установлена на прямоном постаменте. Запечатленный в камне поэт смотрит на город серьезно и строго. Взгляд его символично устремлен в сторону названной в честь него улицы.

С подсветкой и привлекают внимание окружающих, предлагают остановиться и вспомнить поэтические строки, сообщает пресс-служба СПб ГБУ «».

  Энергетики МОЭСК снизили количество повреждений столичных кабельных линий

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий