«Южно-Якутские электрические сети» готовятся к весеннему половодью

Коллектив филиала АО «ДРСК» «Южно-Якутские электрические сети» (входит в группу РусГидро) ведёт подготовку энергообъектов к прохождению весеннего пдья. Особое внимание уделяется защите подстанций и линий электропередачи, попадающих в зоны возможного подтопления, в том числе переходов воздушных ЛЭП через речные пути.

Для ликвидации возможных последствий подтоплений в круглосуточном режиме готовности находятся 14 мобильных бригад, общей численностью 64 а, укомплектованных 30 единицами специальной техники. Обеспечена  маркировка опор несмываемой краской для замера уровня максимальных вод в поймах рек у опор ВЛ 35-110 кВ. Проведены инструктажи с диспетчерским персоналом по своевременной передаче информации об угрозе и возникновении чрезвычайной ситуации в районах.

В рамках подготовительного периода энергетики проведут проверку состояния  фундаментов опор и при необходии их укрепление. Также во всех районах электрических сетей запланировано проведение тренировок по устранению технологических нарушений в условиях паводка.

«В зонах возможного подтопления находятся двенадцать линий электропередачи напряжением 10-110 кВ и шесть подстанций, мониторинг состояния которых осуществляются ежедневно. В случае подъема воды до критической отметки, энергообъекты будут обесточены, чтобы избежать возможных несчастных случаев, связанных с поражением жителей электрическим током, а также для предотвращения выхода из строя электроустановок», — пояснил директор филиала АО «ДРСК» «ЮЯЭС» Александр Кулёмин.

  Cеть АЗС «Газпромнефть» в России выросла до 1365 станций в 2020 году

Все организационные и технические противопаводковые мероприятия энергетики реализуют при взаимодействии с России по Алданскому и Нерюнгинскому районам.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий