Анадырская ТЭЦ перевела на сжигание газа второй котлоагрегат

Анадырская ТЭЦНа Анадырской (АО «Чукотэнерго», входит в группу РусГидро) завершены строительно-монтажные работы по переводу второго котлоаг на сжигание а. Первый был переведен на природный в марте 2018 года.

В середине марта начнутся испытания котлоаг при сжигании а, а также комбинированном использовании топлива – а и угля. Эти работы станут посним этапом ификации Анадырской , после реализации которых станция будет полностью работать на природном е, уголь сохранится в качестве ного топлива.

Газификация Анадырской , ранее работавшей исключительно на угле, позволяет повысить эффективность работы станции, снизить удельные расходы топлива на производство электроэнергии и тепла. Полный переход на улучшит и экологическую ситуацию: сократятся выбросы и прекратится накопление образующейся при сжигании угля золы. Проект полностью отвечает целям экологической политики Группы РусГидро.

Анадырская введена в эксплуатацию в 1986 году и является самой крупной электростанцией на Чукотке. Ее электрическая составляет 50 МВт, тепловая – 140 Гкал/час. В состав основного оборудования станции входят два турбоаг и два котла. Станция снабжает теплом и электроэнергией столицу Чукотки – город Анадырь, а также обеспечивает электроэнергией населенные пункты и предприятия изолированного Анадырского энергоузла.

  ТНК-ВР инвестирует $40 млн в модернизацию нефтебазы Саратовского НПЗ

АО «Чукотэнерго» обращает внимание, что в период проведения испытаний с 12 марта по 12 апреля, возможны кратковременные ограничения электроснабжения. Выработка электрической и тепловой энергии будет обеспечена омоторной в полном объеме.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий