Россети Тюмень обновли ЛЭП 110 кВ «Фоминская – Югра» для надежности работы аэропорта Ханты-Мансийска

Специалисты нефтеюганского филиала «Россети Тюмень» завершили комплекс мероприятий по повышению надежности электроснабжения международного аэропорта федерального значения в Ханты-Мансийске.

«Россети Тюмень» способствуют надежности авиатранспортной системы Югры

Это ближайшая воздушная гавань для более чем 120 тысяч югорчан, проживающих в столице региона и Ханты-Мансийском районе.

На линии электропередачи 110 кВ «Фоминская – Югра» энергетики заменили гасители вибрации, дефектные изоляторы, установили обводные гирлянды изоляторов и .

«Аэропорты, железнодорожные вокзалы и другие транспортные узлы – это непрерывно действующие предприятия, расписание которых нельзя сдвинуть ни на минуту. Поэтому бесперебойное хабов требует особого отношения со стороны энергетиков. Югра большой по площади регион — оперативно добраться из одной точки в другую можно только воздушным транспортом, тем более в окружной столице отсутствует железнодорожное сообщение», – отметил первый заместитель генерального директора – главный инженер «Россети Тюмень» Антон Битуев.

За посние 5 лет «Россети Тюмень» вложили в надежность электроснабжения аэропорта более 21 млн рублей. На подстанции 110 кВ «Ханты-Мансийская» проведели  капитальный ремонт силовых трансформаторов и отходящих кабельных линий 10 кВ. В 2020-м специалисты усилили контуры заземления порядка 40 опор линии электропередачи,питающей аэропорт.

  Говорить о договоренностях РФ и Украины по газу преждевременно - Песков

По словам главного энергетика «Юграавиа» Юрия Стародубцева, в силу географической специфики Ханты-Мансийского автономного округа авиация имеет стратегическое значение для социально-экономического развития территории. «Аэропорт Ханты-Мансийска не просто связан регулярными рейсами со всеми аэропортами Югры –мы отправляем пассажирские ы по местным линиям в трудноные районы округа, где нет автомобильных дорог. Для эффективного решения наших задач особенно важна уверенность в надёжности энергоснабжения», – подчеркнул он.

Среднегодовой пассажиропоток аэропорта Ханты-Мансийска за посние годы превышает 300 тысяч человек. Дважды здесь емлялись воздушные а с Президентом Российской Федерации. Аэропорт принимал знаменитую пилотажную группу «Русские Витязи», а также многочисленные международные рейсы с болельщиками и участниками трех чемпионатов мира по биатлону ивсемирной шахматной олимпиады.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Технические руководители компаний Интер РАО подвели итоги ОЗП в Уфе
Pin It

Добавить комментарий