В 2021 году будет создан первый в Свердловской области центр аддитивных технологий

Аддитивные технологиееПредставители Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» совместно с Министерством промышленности и науки Свердловской области провели выездную стратегическую сессию в Екатеринбурге. Мероприятие прошло на базе Технопарка высоких технологий «Университетский».

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» и представители бизнес-сообщества Свердловской области обсудили перспективы сотрудничества

Представители Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» совместно с Министерством промышленности и науки Свердловской области провели выездную стратегическую сессию в Екатеринбурге. Мероприятие прошло на базе Технопарка высоких технологий «Университетский». Стратегическая сессия была посвящена новым направлениям бизнеса Топливной компании в области аддитивных технологий, металлургии, цифровизации и специальной химии, а также возможностям сотрудничества с предприятиями и научно-исследовательскими центрами региона в этих областях.

По словам министра промышленности и науки Свердловской области Сергея Пересторонина, научный и промышленный потенциал региона сегодня позволяет найти поставщика для решения, практически, любой задачи.

«Наращивание компетенций производителей, расширение номенклатуры высокотехнологичной продукции, стимулирование спроса на продукцию предприятий Свердловской области – это базовые задачи для промышленного сектора, поставленные губернатором Свердловской региона Евгением Куйвашевым в программе «Пятилетка развития», и мы системно и комплексно их решаем. Сегодня наши компании готовы предложить наработки в таких сферах, как аддитивные, цифровые технологии, , металлургия и других. У нас уже есть хороший опыт взаимодействия с предприятиями ТВЭЛа, и мы будем развивать наше », – сказал Сергей Пересторонин.

  "Газпром нефть" щедро расплатится с директорами

Отдельное внимание привлек доклад генерального директора ООО «РусАТ» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») Михаила Турундаева, посвященный проектам и возможностям Топливной компании в области аддитивного производства.

Технопарк высоких технологий «Университетский», предоставивший свою площадку для проведения стратегической сессии, презентовал как собственные возможности, так и разработки своих резидентов, перспективность которых также подтверждена экспертами Сколково: высокотехнологичное энергоэффективное оборудование и выпарную технику от «Реиннольц», проект «Канатоход» «Лаборатории будущего» и VR- технологии VR SuperSonic.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий