«Татнефть» помогла Судану составить карту нефтяных ресурсов


Warning: DOMDocument::loadHTML(): Opening and ending tag mismatch: p and strong in Entity, line: 3 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 262

Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : strong in Entity, line: 6 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 262

Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : p in Entity, line: 25 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 262

С её ю страна надеются привлечь мировых ов, есть прогнозы, что среди них будет татарстанская компания.

Представители Министерства энергетики и нефти Судана обновили карту незадействованных производственных нефтяных блоков в стране. В официальном сообщении вества говорится, что на территории государства найдено 26 областей с природными ресурсами, пять из которых находятся на дне Красного моря, сообщило РИА ФАН.

Научные работники использовали современное оборудование для замеров и оценки запасов природного ресурса благодаря технической поддержке компании «Татнефть», заявил начальник отдела продвижения Главного управления разведки и нефтедобычи Мохаммед Абдул Гани Авад.

В 2016 году между Россией и Суданом достигнуто соглашение по торгово-экономическому сотрудничеству. В рамках документа российские специалисты предоставили суданцам необходимые приборы и устройства для модернизации действующих объектов нефтегазопереработки и нефтехимии.

С ю составленной карты сотрудники министерства надеются привлечь в страну мировых ов для разработки и добычи нефтепродуктов.

Не исключено, что Хартум может пригласить компанию «Татнефть» в качестве благодарности за оказанную ранее поддержку, предполагает издание.

  Команда Воткинской ГЭС выиграла соревнования по волейболу

О том, что Татнефть может участвовать в освоении месторождений нефти и газа Судана, заявлял еще 2001 году Рустам Минниханов будучи премьер-министром Татарстана, напоминает ал . Тогда Татнефть и Министерство энергетики и горного дела Судана подписали Меморандум о сотрудничестве. Кроме того, между Татнефтью и компанией “Gulf Petroleum Corp” (), участницей в проведении разведочных работ и организации разработок ранее открытых месторождений Судана, было подписано соглашение о совместной нефтедобыче.

Судан имеет богатые запасы нефти и полезных ископаемых, но они слабо эксплуатируются, и их добыча приносит менее 4% от национального дохода. Доказанные запасы нефти в Судане составляют до 160 млн тонн. По результатам поисково-разведочных работ выделяются два перспективных нефгегазоносных района — Верхненильский и Красноморский бассейны. Основные работы велись в расположенном на юге страны участке Муглад (Верхненильский бассейн), месторождения которого содержат низкосернистые легкие нефти.

В 2003 г. посол Судана в РФ Ибрагим Аль-Башир Осман Аль-Каббаши сказал, что страна заинтересована в сотрудничестве с Татарстаном в области разведки месторождений нефти и ее добычи. «Мы хотели бы видеть у себя «Татнефть», которая могла бы взять на себя разведку нефтяных месторождений в центре и на юге Судана, производить буровые работы» — сказал посол.

  На подстанции 110 кВ «Перекоп» филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» введен в эксплуатацию новый трансформатор

В декабре 2016 года ал сообщало, что «Татнефть» окажет в Судане инжиниринговые и сервисные услуги по поиску, разведке и разработке нефтяных месторождений и ремонту нефтепромыслового оборудования. Это делается в соответствии с протоколом четвертого засния Межправительственной российско-суданской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Также говорилось, что компания окажет техническую поддержку по строительству «под ключ» новых и модернизации действующих нефтегазоперерабатывающих и нефтехимических объектов.

Речь шла и о х нефтепромыслового оборудования, химических реагентов, шинной продукции, базовых масел и минеральных удобрений, а также о проведении в Судане образовательных программ.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Яйвинская ГРЭС запланировала на осень капремонт энергоблока №5
Pin It

Добавить комментарий