«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» пополнил лицензионный портфель фланговым участком

«-нефтегаз» получил в пользование Северо-Выинтойский участок недр, расположенный в Пуровском районе о-Ненецкого автономного округа. выдана на 7 лет и дает право на геологическое изучение территории, включающее поиск и оценку месторождений полезных ископаемых.

Северо-Выинтойский участок площадью 946,3 квадратных километра является флангом* Вынгапуровского месторождения. На данной территории нет находящихся на государственном е запасов полезных ископаемых, активных геологоразведочных работ ранее не илось.

По предварительным оценкам геологов, участок может содержать до 11 млн тонн нефти. В ближайшее время специалисты предприятия проведут комплекс работ по уточнению ресурсного потенциала и экономическому обоснованию проекта, что позволит сформировать оптимальную программу геологоразведочных работ.

Алексей Огородов, ьный директор «-ННГ»:

«Северо-Выинтойский участок стал за последний год уже шестым, полученным «нефтегазом» по программе «Фланги». Такой механизм наращивания лицензионного портфеля дает нам дополнительные возможности для развития ресурсной базы за счет инфраструктуры соседних месторождений. Основной потенциал Северо-Выинтойского участка мы связываем с верхне- и среднеюрскими отложениями, в частности, с васюганской и тюменской свитами, широко представленными в данном регионе».

  МОЭСК художественно преобразит трансформаторные подстанции столицы

СПАВКА

* Фланги – участки нераспределенного фонда недр в 20-километровой зоне от разрабатываемых месторождений. Обязательным условием получения «фланговой» лицензии является отсутствие на данной территории учтенных запасов полезных ископаемых.

** Сейчас в лицензионном портфеле «нефтегаза» 51 лицензия, позволяющая вести геологическое изучение, поиск и оценку месторождений полезных ископаемых, а также разведку и добычу. Общая площадь лицензионных участков – 45 671 кв. км.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий