Балаковская АЭС ввела в эксплуатацию новый узел сортировки промышленных отходов

Балаковская АЭСНовый сортировочный центр Балаковской АЭС оснащен комплексом современных российских установок, которые позволяют усовершенствовать процесс приема и переработки промышленных отходов и повысить уровень экологической безопасности предприятия.

«Промышленные отходы на ной станции образуются в результате ремонтов, модернизаций, замены оборудования и материалов, выработавших свой ресурс, – пояснил начальник цеха по обращению с радиоактивными отходами Балаковской АЭС Роман Колдомасов. – Использованная спецодежда, спецобувь, средства индивидуальной защиты, строительные отходы – все это требует размещения на специальном полигоне ной станции. Новое оборудование позволяет значительно снизить количество нерадиоактивных отходов еще на этапе сортировки».

Узел по сортировке промышленных отходов включает в себя две изированные линии: по переработке твердых отходов и их изчению. Всего за час новая установка позволяет перерабатывать до 11 тонн отработавшего материала, а универсальный промышленный шредер способен изчить до 5 тонн габаритных отходов в час. При этом узел предусматривает и ручную сортировку отходов с выделением полезных фций, предназначенных для перчи сторонним организациям в качестве вторсырья.

  РФ за I полугодие увеличила добычу ПНГ на 6,5%

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий