Газификация удалённых регионов России возможна на основе СПГ

газовая горелка конфоркаНа территории Республики Бурятия и Забайкальского края может быть реализован пилотный проект по газификации отдаленных регионов России.

На Дальнем Востоке будет реализована масштабная программа газификации. Это и другие поручения даны предстелем правительства Михаилом Мишустиным по итогам совещания с членами правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития ДВФО.

Газификация удалённых регионов возможна на основе сжиженного природного газа – он удобен для транспортировки на большие расстояния. Пилотные проекты могут быть реализованы на территории Республики Бурятия и Забайкальского края.

Как отметил Михаил Мишустин, необходимо проработать вопросы использования сжиженного природного газа, доставляемого в контейнерах, как альтернативы обычной газификации. А также ы развития таких отраслей, как газопереработка и газо – производств с высокой добавленной ю.

— Подключение промышленных и коммунальных объектов к газовым магистралям даст стимул к развитию экономики, создаст новые рабочие места, повысит доходы граждан и, что особенно важно, позволит снизить уровень загрязнения воздуха из-за выбросов от сжигания угля и мазута. А это – вопрос качества жизни людей на Дальнем Востоке. Ведь сейчас около 35% из них живут в экологически неблагоприятных условиях, – сообщил премьер.

  Первый миллион Никольского месторождения

Как отметил заместитель предстеля правительства – полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев, сегодня уровень газификации ДФО практически в три раза ниже среднероссийского. По его словам, здесь есть такие причины, как огромные расстояния, низкая плотность населения, тем не менее стоит задача удвоить объём газификации, предоставить возможность реализации крупных перерабатывающих проектов.

На совещании рассматривалось также выполнение поручений, данных предстелем правительства по итогам поездки на в августе прошлого года, среди них и вопросы касающиеся энергетики. Так, в стране принят закон, позволяющий сохранить сниженные тарифы на электроэнергию для промышленных потребителей Дальнего Востока.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Итоги работы оптового рынка электроэнергии и мощности с 26.10.2018 по 01.11.2018
Pin It

Добавить комментарий