Новый ленточнопильный станок на Петрозаводскмаше режет металл вдвое быстрее

В Петроском филиале компании «АЭМ-» (входит в машиностроительный дивизион госкорпорации «Росатом» — Атомэнергомаш и Карельское региональное отделение СоюзМаш России) ввели в эксплуатацию альный полуавтоматический ленточнопильный станок.

Новое оборудование позволило более чем в два раза повысить отрезных операций, на 65% снизить их трудоемкость и, как сствие, сократить цикл изготовления трубных узлов и корпусов коллекторов.

Новый ленточнопильный станок применяется для отрезки колец от заготовок и наплавленных труб главного циркуляционного трубопро (ГЦТ), заготовок корпусов главных циркуляционных ных агрегатов (ГЦНА), заготовок корпусов коллекторов парогенераторов, а также для разрезания колец на заготовки для образцов под испытания и других отрезных работ на деталях диаметром до 1500 мм. Ранее для данных целей использовались тяжёлые токарные станки, а также горизонтально-расточные станки.

Ввод в эксплуатацию нового специализированного оборудования позволил не только снизить трудоёмкость, сократить производственный цикл, но и снизить затраты на потребляемую электроэнергию, а также на текущий ремонт и техническое . Кроме того, существующие мощности по механической обработке высвободились для выполнения других операций по выпуску оборудования АЭС.

  Нижновэнерго построило новую КТП в Чкаловске

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий