Ленинградский металлический завод изготовил направляющий аппарат для Усть-Среднеканской ГЭС

Усть-Среднеканская ГЭСНа градском металлическом заводе (ЛМЗ) завершено изготовление направляющего аппарата для гидроагрегата №4 строящейся Усть-Среднеканской ГЭС.

Оборудование изготовлено в соответствии с догоом между «Силовыми машинами» и АО «Усть-Среднеканская ГЭС им. А.Ф. Дьякова», подписанным в 2019 году. В обязательства «Силовых машин» входит изготовление и поставка на станцию гидротурбины с системой автоматического управления (САУ), гидрогенератора в комплекте с системой возбуждения и вспомогательного оборудования для гидроагрегата № 4. Кроме того, специалисты «Силовых машин» окажут услуги шеф-монтажа.

В настоящее время на ЛМЗ завершается гидротурбины. Параллельно на заводе «Электросила» идет отгрузка изготовленного генераторного оборудования в морской порт «Большой порт Санкт-Петербург».

Полностью отгрузка оборудования для ГА № 4 завершится в апреле текущего года, после чего груз морским путем отправится до Магаданского морского торгового порта️, дальнейший его маршрут составит около 450 км и будет организован автотранспортом до стройплощадки ГЭС.

Ввод в эксплуатацию гидроагрегата № 4 и выход станции на проектную мощность 570 МВт заированы на 2022 год, завершение строительства – на 2023 год.

  Arctic Сonnect обеспечит быструю и устойчивую связь предприятиям ТЭК в Арктике и на Дальнем Востоке

Справочно:

Усть-Среднеканская ГЭС — строящаяся гидроэлектанция на реке Колыма, является второй в каскаде Колымских ГЭС. Расположена в 9 километрах от устья реки Среднекан, впадающей в Колыму.

Гидроагрегаты Усть-Среднеканской ГЭС оснащены оборудованием «Силовых машин». В состав каждого входит гидротурбина мощностью 142,5 МВт, генератор в комплекте с системой возбуждения, а также система автоматического управления (САУ) гидроагрегата. Первые два гидроагрегата (№ 1 и № 2) были введены в эксплуатацию в 2013 году, гидроагрегат № 3 – в 2019 году.

Завершение строительства станции в 2023 году позволит создать предпосылки для развития горнодобывающих предприятий; переключить на Усть-Среднеканскую ГЭС регулирование оходных попусков, что позволит снять ограничения на режимы работы Колымской ГЭС; увеличить надёжность энергоснабжения Магаданской области; сократить потребление привозного топлива и за счёт этого улучшить экологическое состояние региона; создать новые рабочие места.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Портал «Светлая страна» - новая эра комфортного взаимодействия потребителей с группой «Россети»
Pin It

Добавить комментарий