«Транснефть — Западная Сибирь» восстанавливает лесной фонд в сибирских регионах

АО «Транснефть — Западная » высадило 38 тысяч сеянцев сосны обыкновенной в сибирских регионах.

Экологические мероприятия по лесовосстановлению на территориях производства работ по программе технического перевооружения и реконструкции производственных объектов были реализованы предприятием в соответствии с федеральным законодательством.

Общие вложения акционерного общества в работы по лесовосстановлению составили более 15 млн рублей. Сеянцы сосны обыкновенной были высажены в Томской области и в Ханты-Мансийском автономном округе – Югра.  На территории ого края лесо выполнялось способом механизированного посева семян сосны обыкновенной. Общая площадь участков, на которых были проведены компенсационные высадки, составляет более 122 гектаров. Участки для высадки были определены совместно с региональными лесничествами и органами власти. Селекционный был произведен в специализированных питомниках и адаптирован для посадки на территории Западной Сибири, что значительно повышает уровень выживаемости искусственных лесных насаждений.

Работа по восполнению лесного фонда в регионах присутствия акционерного общества ведется на регулярной основе. В 2021 году планируется выполнить лесо на территории Омской, ой, Томской областей и ого края на общей площади в 124 гектара.

  Электропотребление в энергосистеме Иркутской области в апреле возросло на 1,3%

В рамках экологических компенсационных мероприятий акционерное общество осуществляет не только высадку деревьев, но и восстанавливает биоразнообразие водных ресурсов в регионах ведения производственной деятельности. За посние пять лет предприятие выпустило в реки Западной Сибири порядка 600 тысяч особей нельмы, муксуна, осетра сибирского, пеляди и хариуса.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий