Sber CIB почти на четверть поднял оценку акций «Роснефти»

график акции биржаЭксперты считают, что компания является одной из наиболее привлекательных для инвестиций при низких рисках

Sber CIB повысил ную стоиь акций «Роснефти» с 7,8 доллара до 9,6 доллара за штуку. Это — самое существенное повышение в отрасли — на 23%, отмечает «Интерфакс».

Аналитики инвестбанка рекомендуют ам «покупать «Роснефти». Они учли дивидендный потенциал компании и ее финансовые показатели, которые, по их мнению, в 2021—2022 годах будут расти быстрее, чем у всех других нефтеовых компаний в России.

«Наши ожидания по дивидендам выше рынка на 60% для 2021 года (0,74 доллара, или 53,9 рубля на акцию) и на 40% — для 2022 года (0,88 доллара, или 61,9 рубля на акцию). По у Sber CIB, дивидендная доходность акций «Роснефти» в 2022 году должна достигнуть 13%».

Это более чем в два раза превышает показатели докризисного 2019 года (6,2%).

Помимо прочего компания будет осваивать новые нефтяные месторождения по флагманскому у «Восток Ойл».

  Отключенная мощность в Новгородской области составила 2,12 МВт

Эксперты Sber CIB отмечают, что российский нефтеовый сектор в настоящее время является одним из наиболее привлекательных для инвестиций и среди развивающихся рынков, и в мировом масштабе. Он предлагает гораздо более высокую доходность при низких рисках.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий