«ФСК ЕЭС» расширила парк мобильных электротехнических лабораторий на Урале

Федеральная сетевая компания оснастила предприятие, работающее на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, новой передвижной лабораторией. Это позволит оперативно выявлять дефекты оборудования на подстанциях и минимизировать ри нештатных ситуаций.

С ю передвижной лаборатории на подстанции можно проводить весь объем необходимых регламентных испытаний силовых трансформаторов, шунтирующих реакторов, высоковольтных вводов, ограничителей перенапряжений, конденсаторов связи, шинных мостов, измерительных трансформаторов тока и напряжения.

Кроме того, лаборатория оснащена комплексом ов для кабельных линий с изоляцией из сшитого полиэтилена. Диагностическое оборудование позволяет с высокой точностью выявлять повреждения кабельных линий, что существенно ускоряет процесс устранения неполадок в работе электросетевого оборудования и повышает надежность передачи электроэнергии.

Для обеспечения электробезсти персонала в лаборатории имеется защитное заземление, действуют системы блокировок дверей в высоковольтный отсек и аварийного отключения.

В настоящее время на предприятиях филиала «Россети ФСК ЕЭС» – МЭС Урала работает 28 передвижных электротехнических лабораторий, до конца года ожидается поставка еще двух.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

  Приток воды к Зейской ГЭС во втором квартале ожидается близким к норме

Еще по теме:

Pin It

Добавить комментарий