«Россети Тюмень» присоединились к образовательному проекту «Электродвижущая сила Югры»

Сегодня «» подписали 5-стороннее соглашение с департаментом образования и молодёжной политики -Югры и тремя крупнейшими вузами региона. Торжественная церемония состоялась на полях международного научно-птического а «Нефтяная столица» в Ханты-Мансийске.

Образовательная энергосеть «ЭДС Югры» – это проект сетевого взаимодействия между учебными заведениями и предприятиями топливно-энергетического комплекса Ханты-Мансийского автономного округа. В его реализации заировано участие более 10 крупнейших работодателей, в том числе «», «Роснефть», «Сургутнефтегаз», «Газпромнефть». Со стороны высшего образования в проект вошли Нижневартовский, Сургутский, Югорский гоарственные университеты. «Электродвижущая сила Югры» позволит создать образовательную среду для подготовки будущих энергетиков, повысить личную заинтересованность студентов в высоких результатах и обеспечить предприятия Югры высококвалифицированными и мотивированными специалистами. «» первыми из компаний присоединились к проекту, предполагающему единую современную образовательную программу и птическое обучение в лабораториях партнёров и на предприятиях всего региона.

«В современном мире остро стоит задача поиска и подготовки кадров для реализации конкретных проектов. «» сегодня активно внедряют ряд прорывных технологических решений. Для этого компании нужны высококвалифицированные и заинтересованные в развитии энергетической отрасли сотрудники. В рамках нашего комплексного взаимодействия с высшим и средними учебными заведениями региона мы выстроили систему непрерывного образования «школа – вуз – предприятие». За последние 3 года более 100 югорских студентов прошли птику на наших объектах, 60 приняли участие в движении студотрядов, 10 выпускников вузов региона уже работают в компании», — отметил и. о. заместителя генерального директора – руководителя аппарата «» Исламбек Казбеков.

  Технология Corebrick даст "Эксорб" статус резидента кластера ядерных технологий «Сколково»

Помимо югорских вузов ируется вовлечение в проект организаций среднего профессионального образования, а также высших учебных заведений других регионов России.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий