Запорожская АЭС модифицировала узел уплотнения главного разъема ГЦН

Запорожская АЭСНа е №1 Запорожской АЭС выполнены работы на главном разъеме главного циркуляционного насоса (ГЦН) по замене нержавеющей прокладки на прокладку из современного уплотняющего а — терморасширяющего графита.

Работы проведены в рамках ово-предупредительного ремонта специалистами участка по ремонту насосного оборудования реакторного отделения совместно с представителями ОП «Атомремонтсервис».

«Современный способ герметизации значительно повышает надежность и при этом снижает требования к поверхности за счет снижения вероятности возникновения неплотности в узле уплотнения главного разъема ГЦН и уменьшает повреждения его уплотнительных поверхностей, — рассказал начальник участка по ремонту насосного оборудования реакторного отделения Александр Ремез. — Это в свою очередь уменьшает объем работы и сокращает время нахождения перала в контролируемой зоне. Кроме этого, прокладки терморасширяющего графита более устойчивы к таким параметрам, как вибрация и температура».

Запорожская АЭС стала пилотной в украинской ядерной промышленности, применив модифицированную технологию. За последние четыре года на станции нержавеющие прокладки заменены на графитовые на первом и втором ГЦН всех ов.

  ФСК ЕЭС обеспечит электроэнергией новый завод

Новейшая технология позволяет сохранить уплотнительные поверхности улитки и выемной части, обеспечивая герметичность главного разъема во всех эксплуатационных режимах работы а. Это в свою очередь повышает безсть и надежность эксплуатации ГЦН и ов Запорожской АЭС.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий